下痢が続いており、薬を飲んでいるが改善せず、便の色が気になる。病院が休診中で心配。同じ経験の方、どれくらいで良くなりましたか?他の病院を受診すべきでしょうか?
⚠️うんちの画像あります⚠️
5/6から始まった下痢がなかなか良くなりません💦その時は8〜10回ほど少量ずつ出しててお尻がかぶれたりしていました😱
5/11に小児科を受診してミヤBM顆粒と言うものを処方してもらいました。💩の回数は減って3〜5回ほどですがなかなか完全に良くならず昨日から💩の色が白くて気になります💦
調べたらロタ?と思ったんですが、数回の軟便のみで嘔吐などなく食欲もありご機嫌です。
同じような事があった方、どれくらいで良くなりましたか💦?かかりつけ医は明日まで1週間臨時休診になっていて他所を受診した方がいいでしょうか😭?
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
娘が5月2日の予防接種後から下痢が続いています😭
画像のより娘の💩のほうが水っぽいですが、色的にも問題ないと言われました😣
整腸剤を処方されましたが、稀に💩が白っぽくなる事もあると言われました💦
それが続くようなら受診してと言われました💧
気になるなら他の小児科でも良いので、受診しても良いと思います🥲
万が一って事もあるので…😨
□emiyu□
そうなんですね😭今日見たら白っぽさはなくなってましたが、次からは小児科を受診しようと思います😭