※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
妊娠・出産

陣痛室に扇風機は必要ですか?エアコンはあるでしょうか?

7月3日予定日です!夏と言っていいのか微妙な季節だと思うのですがハンディタイプの扇風機とか必要だと思いますか?👀陣痛室ってエアコンとかあるんでしょうかる😂

コメント

7月2日に産みました!
エアコンついてても汗はかきます😂
私はタオルとかで汗拭いてなんとかやってましたが、暑がりさんならあっていいと思います!
ただ、いきんでるときは当てる余裕ないし、助産師さんがうちわとかで仰いでくれると思います!

• きむて(23)

きむて(23)

そんなに暑いんですね😵確かに自分で当ててる余裕なんてないですよね😂初産なのでどんななのか想像もつかないです、、笑
    わざわざ買うのもあれなのでタオル持ってこうと思います!!ありがとうございます♩

• 5月18日
ママリ

ついこの間4月に産んだのですが暑くて暑くて、汗だくでした笑
クーラーはもちろん効いてましたが関係なく暑かったです😵

暑いー、、、って呟いたら助産師さんがうちわであおいでれました😊

• きむて(23)

きむて(23)

4月でもそんなに🥵うちわで仰いでくれることを願います🥹笑
    ありがとうございます♩

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

陣痛室などはエアコンも暖房も完備ですよ。
ただ陣痛室は他の方も使用しますし、同時使用もあるので平均的な温度でしかかけないので人によっては暑いと感じることもあります。
なので持って行っても良いと思いますよ。

• きむて(23)

きむて(23)

大学病院なのですが陣痛室は完全個室になっているみたいです👀そしたらガンガンでもいいですかね?😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンガンにかけてくれるかどうかはわかりませんね。
    完全個室だとしても個室ごとに温度設定出来るとは限りませんよ。

• 5月18日
  • きむて(23)

きむて(23)

なるほど!!もう管理されちゃってる場合もありますよね🥲

• 5月18日
たろ💚

私逆に暑くなかったのですが腰が痛すぎてハンディファンでぶん殴りまくって陣痛耐えました🤣🤣🤣違う意味でハンディファン神ーーーって思ってました🤣(笑)
ただ産後腰があざまみれでした🤣

• きむて(23)

きむて(23)

想像したらすごいです😂😂笑
    ぶん殴ったんですねwwwwww
    思わぬ使い方でした!!🤣

• 5月18日
  • たろ💚

たろ💚

壊れなくてよかったです🤣🤣(笑)次もそろそろ出産ですが一応ハンディファン持っていきます🤣wwwwww

• 5月18日
  • きむて(23)

きむて(23)

あざがあまり出来ない程度に🥺笑
    頑張りましょう!!!

• 5月18日
ママり

ハンディタイプを自分で持つ余裕無いと思います😭
電池式でベッドの柵に取り付けるタイプなら陣痛中でも使えるかな?と思いました。

うちわで仰いでくれる助産師さん優しすぎてびっくりしました😂子宮口見てって言っても忙しくてなかなか来てくれず、そんな優しいサービスは当然無かったです笑

• きむて(23)

きむて(23)

多分普段ハンディタイプなんて使わないからわざわざ買うのもなって感じですよね、、笑
    そうなんですね💧産院によって色々と違いそうですよね🥵

• 5月18日