コメント
ママリ
9ヶ月のときにコロナにかかりました。
高熱(38~39度)が2日間
咳と鼻水が1週間くらい続きました。
熱が下がったら普通に元気で食欲もありました。
1歳になりましたが今のところ後遺症はとくにありません。
団子三兄弟
三男が産後13日の時です😨家族全滅してまだ、新生児だったので検査できず、みなし陽性ですが😱
症状は全くなかったです。機嫌悪い?とか保健所に聞かれたけど全然わからなかったです!
後遺症特にないです。ずっとお鼻ぶひぶひしてるんですが、これが後遺症なのかただまだ赤ちゃんだからなのか…
-
ままり
そうなんですね😭😭
ありがとうございます😭😭
新生児の時だなんて怖過ぎますね😭😭😭- 5月18日
あいママ
うちも両親共にコロナ判定で娘はまだ検査していませんが、熱が出てきたので多分コロナです🥶
怖いですよね、、
回答になっていなくすみません
-
ままり
家族揃ってコロナでした😭
解熱剤もらってきたので、それでなんとか落ち着きましたがまだまだ辛そうでかわいそうです😭😭- 5月18日
-
あいママ
返信遅くなりました💦
お子様お熱下がりましたか??😔うちの子まだ下がらなくて、、😔- 5月19日
-
ままり
昨日は39度でしたが、今日は37.5まで下がってて機嫌も戻りました😭✨
解熱剤も効かないですか?😭💦- 5月19日
-
あいママ
おー良かったですね❤️🔥😭
その時は効いてるんですがやっぱ時間経つとまたなかなか高い熱が出てきてしまって🥶
今日で3日目って感じですか??すみません、私が質問ばかり😔- 5月19日
-
ままり
昨日の朝方から発熱したので、今日が2日目って感じです!
昨日はうちもそうでした!坐薬入れても数時間だけですぐ高熱でした💦
発熱以外の症状はないですか?
いえいえ!
赤ちゃんのコロナって情報少ないですし心配ですし、たくさん共有しましょう😭‼️- 5月19日
-
あいママ
とにかく冷やして寝かしてましたか??
発熱だけです🤒
ほんと少ないですよね💦
困ります🥲- 5月19日
-
ままり
熱さまシートすごく嫌がってダメだったので、あまり冷やせませんでした💦
でも水分はとにかくとらせようと、このアクアライトめっちゃ飲ませました!
今のところ37度まで下がり、後遺症なく、笑顔も出てきました😭✨- 5月19日
退会ユーザー
生後9ヶ月の息子が陽性になり今は39度の熱がなかなか下がらない状態です💦ちなみに、私と上の子も陽性でした💦
全然熱下がらないので心配です🥲
熱性痙攣も起こしたことあるので怖いです💦頑張って支えてあげましょう😭😭
-
ままり
今も、ということは、つい最近陽性判明しましたか😭⁉️
うちも今日私と息子も陽性で、一家全滅になりました😂
熱性けいれん怖いですよね😭
うちは今回が初めての発熱なので、怖いしかわいそうだしで辛いです😭- 5月18日
-
退会ユーザー
昨日陽性となりました💦ちなみに父親だけは症状なにもなく、です。😅
一家全滅とは…大変ですね💦近くに誰かいますか?頼れる人がいたら頼った方がいいですよ😭😭
初めての熱…💦心配ですね😭ままりさんも症状ありますか?💦無理しないでくださいね😭- 5月18日
-
ままり
すぐそばに私の両親がいるので、スーパーなどの買い出しお願いしてます😭✨
私は喉の痛みくらいで、幸いそこまでではないので、今夜は息子の看病に徹します😭😭😭
お互い頑張りましょーーー😭‼️‼️‼️- 5月18日
いちご大好き
今日陽性がわかりました😭7ヶ月です💦
37.7度1度出ました。
今のところ熱は下がっていて、他に症状はありません。
-
ままり
赤ちゃんでもコロナになってる方が結構いらっしゃいますね😭
うちは昨日一日39度でしたが、昨夜はぐっすり寝れて、今朝だいぶ熱下がってました😭✨
ほんとにかわいそうでしたーー😭😭😭- 5月19日
YK
6ヶ月で陽性です。
PCR検査の10日前から鼻水が出ていて、たぶんこれはコロナとは関係なさそうです。
でも、強いて言えば症状はその鼻水です!発熱はないです!
授乳や離乳食はいつもと変わらず、欲はあります。
私も陽性ですが、無症状です!
ちなみに、検査まで家の中ではノーマスクで生活してたのにもかかわらず上の子と夫は陰性でした。
-
ままり
うちは1日で高熱が下がって、今は元気に戻りました😊⭐️
上の子と旦那さんすごいですね😂!!- 5月21日
ママリ
つい22日に家族3人コロナ感染がわかりました。
息子は3ヶ月でくしゃみ、咳、熱が昨日38.9度まで出ましたが今は元気にミルク飲んでます。
子供の方が免疫あって軽症のことが多いみたいです。
-
ままり
3ヶ月とは心配でしたね💦
うちもようやく明日から療養解除で、幼稚園行かせられます😭✨- 5月25日
-
ママリ
熱が出で市のコロナ対策に電話したんですが、受けたとこに電話するように言われそこではオンライン診察しかできずオンラインが繋がらず、かかりつけの小児科に見てもらって大きい病院に行ってました。
自分たちも具合悪い中車で40分くらいの病院行くのも辛かったです、、。
とりあえず子供の容体は落ち着いたのでよかったです。
もうほんと嫌ですよね、!- 5月25日
-
ままり
めちゃくちゃ分かりますーーーー😩😩😩
うちはお姉ちゃんが家族内1号だったんですが、その後陽性になった家族は独断で医者にも行けず、保健所に連絡しても、連絡したところでものすごく曖昧な回答しか得られず、病院はたらい回しだし、まじで保健所の信用ガタ落ちしました…
0歳のコロナ情報も全然ない中本当に不安でしたよね😭💦
容体が落ち着いて良かったですね😭✨- 5月25日
-
ママリ
検査は日曜のやってる病院でしてもらったのですが、薬が欲しかったし熱が出てみてもらいたくてもオンライン診察を受けないといけなくてそれが全く繋がらなくて😞
支援物資はすぐに届いたのはありがたかったけどって感じです😞
しかも人によって言ってることも違いませんでしたか?
本当よかったです。
たままだ大人が喉痛くてダウンしてます、、、- 5月26日
-
ままり
子供は熱がガッと出て、
大人は咳と喉の痛みって感じです、我が家も😅💦- 5月26日
-
ママリ
子供さん熱出てしまったんですね😞
そして旦那は喉の痛み少し減ったけど嗅覚も無くなったみたいです。
本当早く良くなりたいですね- 5月27日
ままり
早速のコメントありがとうございます😭😭
おそらく一家で全滅で、息子も熱が出始めました😭発熱自体も初めてだし本当にかわいそうで😭
情報ありがとうございました😭