※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来年幼稚園に入園予定のため、園庭開放に行くことを考えています。同じ園に何度も行っても良いのでしょうか。また、質問をする方は多いですか?先生に聞きたいことがあれば質問しても良いでしょうか。

来年幼稚園に入園させる予定なので、そろそろ気になる園の園庭開放などに行ってみようと思っているんですが、予約制のところや誰でもきてokなところがあると思います。
同じところに何度も行っても大丈夫なんでしょうか?
また、質問などされる方多いですかね?
聞きたいことや気になることがあれば先生に聞いてもいいと思いますか??

コメント

2児の母

同じところに何回行っても大丈夫だとおもいますよ〜😊🍀質問とかもいっぱいして良いと思います☺️

園庭開放、気になる園や本命には、何度か行きました!
質問も気になる事があれば、都度してました😊

はじめてのママリ🔰

むしろ希望の園の園庭開放に通うって感じでした
ちゃんと名前のシール台紙を作ってくれたりして行ったら貼るみたいな感じでそこで入園する他の子供とも先に仲良くなっておくような雰囲気でした
先生には普通に園のこと以外に子育ての悩みとかも聞いてもらったりしてました