コメント

退会ユーザー
3つのパート先、それぞれの勤務時間によって違う気がします🤔
今回辞めるところを辞めて、保育園在園に必要な時間(週○時間以上とか)を満たせなくなりますか??
それとも2つのパート先だけで足りますか??
退会ユーザー
3つのパート先、それぞれの勤務時間によって違う気がします🤔
今回辞めるところを辞めて、保育園在園に必要な時間(週○時間以上とか)を満たせなくなりますか??
それとも2つのパート先だけで足りますか??
「パート」に関する質問
来月から、扶養外で会社の社会保険に加入します。 パート主婦です。単純に計算して、 時給✖️日数 ✖️12ヶ月で、年間1609900円の収入見込みです。 色々とひかれものは考えてなく単純な計算です。 この働き方は、損で…
職場がほぼみんな扶養内パートの壁を越えて働いてるんですが、旦那さんの年末調整の時は無職と言って税金払ってないようです。 私はなにかあったら怖いのできっちり超えないように調整して働いていますが、こんな会社は実…
働くママさん、アドバイスください!現在正社員で勤務していますが、直属の上司が仕事できない&別の課のお局(独身アラフィフ)が妊娠を機にマタハラやパワハラしてきます。小さな会社で時短もとれません。 ただ、メリットとし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然分からなくて😭
時間は2つのパート先だけで足りると思います!
退会ユーザー
保育園に就労証明書を年1回くらい提出すると思うんですが、2つのパートの証明書上で在園要件(時間とか日数とか色々ありますよね😂笑)を満たしているなら、保育園には別に言わなくてもいいと思います🤔
その1つのパートを辞めたとしても、預ける時間や日数は変わらないんですよね??✨
はじめてのママリ🔰
4月から保育園に入った時に提出したので、次に提出する際に今の勤務先だけ書いておけばいいですかね??😅
ホント市役所、保育園と書くこと多いですね😱
ただ心配なのが、緊急連絡先の中に入っていて…連絡は携帯にと言ってるので、掛けることはないと思うのですが…😣
時間は辞めても変わりませんが、日数は週4になります💦
退会ユーザー
それで大丈夫だと思います!
それか保育園に、緊急連絡先変更したいでーす🤗みたいに言っていいと思いますよ!
1つを辞めるとはいえ、他にお仕事されて条件満たしているのは事実なので、特に何か追求されたりはしないと思います☺️💓
私はフルタイム申請で保育園入りましたが、すぐ短時間になり、勤務時間短くなりました〜🤗しか言わなかったですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨😳
ありがとうございます!!
それなら安心しました😣🙌
初めてのことで色々考えすぎて胃が痛かったので、よかったです💦💦🙇♀️