子育て・グッズ 1歳ごろはどこかを指差してたのですが気付いたらしなくなってました🥺今… 1歳ごろは どこかを指差してたのですが 気付いたらしなくなってました🥺 今もしません。 指差し系は何しません。 絵本を見ながら喃語で何か言いながら 指を差してることはあります。 調べれば調べるほど落ち込みます😣 言葉もやっと最近 「いないいないばあ!」と言うようになったばかり。 遅いですよね…😞 心配で毎日考えてしまいます😢 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 2 絵本 1歳 いないいないばあ とんとん(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント マヨ とりあえず早めに気づいてあげられるなら気づいてあげて療育などに繋げてあげる方が子供のためになるので 保健センターなどに相談に行ってみてはどうでしょうか💦 5月17日 とんとん 回答ありがとうございます✿ 発達相談に予約しました! およそ2ヶ月待ちです💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
回答ありがとうございます✿
発達相談に予約しました!
およそ2ヶ月待ちです💦