1ヶ月半の娘が泣き止まず、苦しい状況です。夫は遅くまで仕事で手伝えず、困っています。どうしたらいいでしょうか。
1ヶ月半の娘なんですが、ここ最近何をしても
泣き叫ぶようになりました……
ミルクも泣きながら飲んでいるので苦しそうです。
抱っこしても試しに寝かせてみても
本当になにをしても泣き止まず…。
お布団で体を包んであげたら大人しく寝たのですが
それも3回くらいで効かなくなりました。
本当にずっと泣くので家事もまともに出来ず
ご飯作るのも遅くなってしまいます……
新生児から使える抱っこ紐を使ってあやしても
ダメでした…
4年ぶりで長女の時どうしてたか思い出せず
苦戦しています。
夫は毎日0時近くまで仕事なので完全にひとりです。
どうしたらいいのでしょうか……
- ママリ😊(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうにもならなかったので電動のハイローチェア中古で買いました🤦♀️
あとは止まったらボタン押すよう上の子に伝えといてその間に夕飯作ったりしてましたー!!
Rina(25)
私もそういう日ありました😭
精神崩壊するかと思ってました💦
私は、少しベランダや庭などに出て、外の風を浴びさせて、気分を変えさせてあげてました!
参考にはならないかもですが…🙏
-
ママリ😊
本当に精神的にキツイですよね😭子どもは可愛いのに自分弱いなぁなんて思ってしまいます😭
我が家、庭もベランダもないんですが家の周りをぐるりと散歩するだけでも違いますかね?🤔- 5月18日
-
Rina(25)
分かります。
怒りたいわけじゃないのに、怒ってしまう自分が嫌でたまりません🌀
家の周りをぐるりと散歩するだけで全然違うよって親に言われて、よく私はぐるぐる散歩したりもしますよ!
そうすると、子供自身も気分が変わって泣き止んでくれたりします!- 5月18日
k★
今そんな感じです〜!
うちはメンタルリープ中です。
ワンオペ大変ですよね😭
うちも主人が23時帰宅です、、!
オムツ、授乳、暑い寒いなど問題なければ泣かせてます😌
昼間はネムリラっていうやつに乗せてると泣きながら寝てくれます。
夜は縦抱っこで割と早く治ります。
どうしても泣き止まなければ見えるところである程度は泣かせて家事したらいいと思います☺️
私も置いて泣かせながら家事してます!
5分から10分おきくらいにどうしたの〜と声かけしたり抱っこしてみたりしますが☺️
-
ママリ😊
お互いワンオペなのですね😭!
本当に朝から夜までずっと一人はなかなか辛いし大変ですよね😭いうて夜中も満足に寝れないですし……
泣かせとこうと少しほっといたりするんですが、苦しそうでなんかほっとけなくて……😭😭
5分から10分おきに声かけたり抱っこしたりいい方法ですね!- 5月18日
たろのまま
反町隆史のポイズンを聞かせるのがよく効いたので上の子のときは1時間流したりしてました😵💫
あとは本当にダメな時は車でドライブしてました😳
ママリ😊
電動いいですね!!
私も探してみようかな🤔✨