ののママ
小児喘息から治らず今もあります。
常に薬飲むほどじゃないけど妊娠中も吸入とかは使ってました(^-^)
産婦人科の先生には薬の名前を伝えてOKをもらい、お母さんが苦しくなると赤ちゃんに酸素いかなくなるから使ってと言われました。
mimi
1人目妊娠中に喘息になり、それから季節の変わり目や風邪を引いた時に定期的に発症するようになりました。
実際、妊娠初期と妊娠後期にかなり咳き込んでゼーゼー言ってましたが、元気な子が産まれましたよ😮 でも身体はしんどいですし、咳き込むことで腹圧がかかるのでそこはかなり心配しました💦 妊娠中に使える吸入器にお世話になり、かなり症状を抑えられたと思います!
-
かかと🔰
1人目の妊娠中になったとか、1人目って何かと不安で心配なのに、しんどかったですね。かなり咳込むとか不安になりますね。でも、元気な子が生まれたんですね❗希望が見えてきました✨
- 5月18日
退会ユーザー
普通に喘息の薬使ってます!
呼吸器の先生にも大丈夫だけど、絶対とは言えないって言われ、最初ネットで調べてて怖くなったので、産婦人科の方の薬剤師に聞いたら、その薬は妊婦さん服用してる方多いですよ!
我慢すると赤ちゃんに酸素いかなくなるからちゃんと服用してくださいって言われました!
今はつわりがあって吐きそうになるのでたまにしか使えてないですが、息切れヤバい時は使ってます!
かかと🔰
使えるんですね❗薬の影響と今でさえしんどいのに、妊娠中過ごせるのかなと心配していました。
コメント