ぷよぷよ
たまには良いと思います。
だってしんどいですもん。
ママにもお休みの日は
必要です。
Maru
酷くないです!
作ってあるなんて優しすぎます!!
私なんて料理辛い時、自分で買ってくるか食べたいもの作ってーって丸投げです!
-
サクラ
もっとしんどい時は今日夕飯ない!と食べてきてもらいますが、今日はいけると思って作ったんですが、なんせ帰りがまだなので、さすがにこの時間から料理する元気は…うーん…って思っちゃって。。
休んでるだけで、普通にやる事はできます🥺が、休みたいなぁ…って感じで。。- 5月17日
はじめてのママリ
いいんじゃないですかね、うちの旦那さんはあと30分くらいで帰ってきますが、温めて食べて、食器洗いまでやりますよ😊🌸焼くのはさすがにやらないですけど🥲
-
サクラ
食器洗いまで!!うちは夜はあまり洗ってくれないので、しわ寄せが次の日にきます🥺自分達の分も、夜洗う気力が私には無いので、次の日にまわしてます😭
最初から旦那にやってもらう予定なら、温めるだけのものにしたんですけどね…🥶
粕漬けのお魚なので、適当に2.3分両面焼くだけだから、旦那ならいけるかな…と思って笑- 5月17日
りらっくま
お疲れ様です。私ならお願いしちゃいます!温めるおかずを2品も作っているのですごいです!!
まりあ
もう作ってある2品と魚を焼くだけなら良いと思います。
逆にサクラん用意してあげて気に掛けてあげて優しい✨
-
サクラ
旦那というより、子供たちの栄養がー!って感じで、とりあえずタンパク質な魚と、野菜達は作りました😂でもほとんど残されたけど😮💨
- 5月17日
つぶあんこ
酷すぎとは思いませんが、うちの場合は主人が全く料理しないので、自分が作るのしんどい時は、申し訳ないけどご飯の準備がしんどくて出来なかったから適当に買ってきてと言ってました😊
-
サクラ
うちの旦那は家事するので慣れてますが、本当は私がやるつもりで作っておいたんですが、旦那が予想外に遅いので、だんだん疲れてきちゃって…。
聞いてみて、無理!って感じなら買ってきてー!と言おうと思って🥺- 5月17日
りり
我が家は作ってとも言わずにいきなり指示飛ばしはじめます😅そのくらい当然のノリで準備してもらってます😅
気まずければ支度の間はソファで横になっときますかね。。しばらくしたら『落ち着いてきたよ〜ありがとう』とか言って活動し始めます😇
-
サクラ
指示はラインでしてました笑笑直接見て都度言うのめんどくて…😂
それたまにやってます!😂
本当は頑張れば出来るけど、休みたいなー、代わりにやってくれないかなー…。って時に、ちょっと頭痛いかも…とか言って🤭- 5月18日
ダッフィー
我が家はいつも自分ですよ😂笑
全部レンジでチンしてもらうだけですが😂
魚とか肉とかも全部焼いて皿に盛っておいてます☺️
コメント