※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリでの返品に詳しい方いますか?ほつれがあるため返品したいと相談があります。住所は伝えずに再購入することは可能でしょうか?

メルカリの返品に詳しい方や経験ある方いますか?

ほつれがあったので返品したいと連絡がきました。住所は一切出さない発送しか自分はやっていません。
相手に出品してもらってこちらで購入し直すというのはありですか?

コメント

ママリ

そう言うやり方でやったことありますよ^_^相手の方がそれでいいと言ってくれればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900円で私が出品してたもので、送料と手数料あるので1194で購入お願いしますと来ましたがそんなもんですか?

• 5月17日
rere

ほつれだけでですか、、
とりあえず相手に専用だしてもらって←画像も確認して
返金金額だしてもらったらいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900円で私が出品してたものですが、送料と手数料あるので1194で出品してましたがそんなもんでしょうか?🤔

新品ではないので気になる人は店で新品買ってくださいとは書いてたのですが私の検品ミスですかね…

• 5月17日
  • rere

rere

とりあえず画像で確認してからですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    神経質な方は嫌ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、ぜひ今期のものだってのでお店で買って欲しいです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

わたしは経験ないですが、変な人に当たりましたね😅
900円の商品にほつれで返品要求するって小さい人ですね、、そもそもそういう人は店舗で購入したらいいのに、、

ママリ

ほつれの部分の画像確認した方がいいですよ!
私もニットで虫食いがあるって言われたんですがそれが検品の時はそんなのなかったし、しかも受け取ってから2日ほど経ってたんです。
写真載せて欲しいと言ったら連絡来なくなりました。
そもそも定価でもないのに完璧な物お届けできませんって感じですよね

バナジウム

ちょっと話変わりますが、
メルカリ便で送っていたならキャンセル時、送料は事務局が負担してくれますよ!
確かに返送時住所教えなきゃですが、返してもらえればまた他の人に売れるかと。。。

• バナジウム

バナジウム

関係ないコメントですみません💦

• 5月17日