コメント
かぴ。
SwitchはTVに接続すればスマホほど近くで見ないからではないですか?🤔
HARUNON
目が悪くなる事を考えれば、スマホよりテレビでゲームする方がマシな気はするけど、Switch本体でゲームするならどっちもどっちかなと思いますよね😅
それに、確実にスマホよりもSwitchの方が依存性高いと思います💦
息子もSwitch大好きですが、おばあちゃんの家に行った時にだけ出来る物としています。
その様子を見てるだけで、まだまだゲームは買えないなと思っちゃいます😨
-
ママーリ
その人はSwitchLiteを買ったのでSwitch本体でゲームなんですよね😅
Switchの方が依存性高いんですね👀ゲームはハマると抜け出せないっていいますもんね😵
回答ありがとうございます😃- 5月18日
-
HARUNON
息子はYouTubeも大好きで、基本テレビで見ていますが、ゲームはアドレナリンの出方が違います🤣
あれが毎日家でと考えると、ゾッとしますねw- 5月18日
退会ユーザー
眼科に通っている小学生の長男がいますが、確かにスマホは目悪くなりやすいと思います💦Switchはテレビでやって距離離せばまだマシですね。
あとは、youtubeなどではエロ系やグロ系も完全には排除できないので、ゲームにハマってくれてる方がマシという方もいるかもですね💡
-
ママーリ
距離も確かにありますが、その人はSwitchLiteを買ったので手元でゲームするんです😅
YouTubeは広告ありますよね😱そういうの嫌な人はSwitchの方がマシですもんね!なるほど❗
回答ありがとうございます😃- 5月18日
かずずん
姪がスマホ中毒になって、学校生活ぐちゃぐちゃになってしまったので
どちらもまだやらせるつもりはありませんが、
子供にはスマホよりSwitchにハマるならハマって欲しいなって思います。
スマホで動画見るのは自分だけ
ゲームは友人とできるのでコミュニケーションツールにもなるので
ポケモンとか
あつ森とかは
3、4年生になったら
やらせてもいいかなって思ってます。
それまでは
工作、粘土、外遊び、パズル、お絵かきなど
出来るだけ
テレビの時間は決めて
それ以外は
五感を伸ばせる物を選ぶようにしてます。
ママーリ
なるほど❗近くで見るか遠くで見るかですね❗
でもその人テレビに繋げないSwitchLiteです😅
回答ありがとうございます😃