※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張りましょい🐇
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ後に顔が青くなり、病院で相談したが異常なし。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんです👶
今日はいつもより外出した時間が長く
抱っこ紐で2時間以上抱っこしていました。
家に着いて息子を布団に置くと目の周りが青くなってびっくりしましたがすぐに色が戻りました。
ですがまたミルクを飲んでいる時に色が青くなってきたので#8000に電話をしたら、痛がってるとか腫れてるとかなければ特に様子見で良いと言われました😭
ですが不安です。同じような経験された方いますか?

コメント

ずっと縦抱き状態だったってことですよね?
多分ですけど、、、抱っこ紐って股の部分が圧迫されるので、お布団に置いたときに一気に圧迫されていた血液やら色々が全身に解き放たれて、色が変わってしまったのかな?と思います。
抱っこ紐はできれば30分から1時間に1回は外して横抱きとかにして股の部分の圧迫無くした方がよいですよ💦抱っこ紐の注意書きとかにも長時間の連続使用は避けてと書いているものもあります。
苦しそうだったり飲んだミルク吐いたりしてなければ良いですが、、、ちょっと心配ですよね😭もしもう一度同じことがあったら救急とか受診しても良いかと思いますよ💦

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

お返事ありがとうございます。はい、ずっと縦抱きでした😓
    確かに私も圧迫されたかな、と反省しています。
    太ももや腕にも少し赤くなった跡が出来ていたので。。
    特にミルクの吐き戻しや様子もいつもと変わらないので、様子を見つつもまた変化があった際にはすぐ小児科に行きたいと思います。

• 5月17日