3人のお子さんを持つ方は、お出かけのペースや気分転換に悩んでいます。主人が上2人を連れて外出し、自身は赤ちゃんの世話をしています。体調不良や用事でなかなかお出かけできず、もっと楽しみたいと思っています。
3人のお子さんがいらっしゃる方は、どのくらいのペースでお出かけしていますか?もしくは、どのようにして気分転換を図っていますか?
私は、3人目が産まれて5ヶ月が経ちます。主人の休日には、私が家で赤ちゃんをみて、主人が上2人を連れて外出のパターンが多いです。兄妹の誰かが体調不良の事も多いです。友人との約束も友人の子供かウチの子が体調悪かったりしてなかなか会えません。平日の日は用事があって、1人で赤ちゃんを連れて出かけるけど、家が街から遠い事もあり用事だけ済ませて帰ってきます。
もっとお出かけとかもしたいなあと考えていますが、なかなか思うようにいきません💦
- ぽっこりおなか(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
あんちゃん
上の子たちの送迎以外でもほぼ毎日お出掛けしてます。出掛けない日はかなり少ないです。
うちは上二人が幼稚園なのでいないときに用事済ませたり買い物行ったり。
三番目が2ヶ月ぐらいからのサークルやベビマ、支援センターにも通ってます。
週末も旦那が休み少ないので子供向けのイベントや公園、ショッピングセンター等、駐車場や授乳室があるとこなら子供3人連れて出掛けてます。
最近は授乳間隔もだいぶ空くので出掛けやすくなりました🎵
ただかなりビックちゃんなので肩と腰が辛いです(笑)
ゆうゆ
うちは平日は買い物以外ほぼ出掛けません!笑
長女は保育園だけど、双子がおうちにいるので億劫で…笑
主人の休みがたまにあると、みんなでお出掛けしたり、あとは子供達を主人に任せて1人で買い物がてら羽伸ばしたり。
私の妹が近くに住んでいるので、お誘いがあった時には、双子の片割れをお願いしつつ、一緒に出掛けます。
-
ぽっこりおなか
1人で2人の赤ちゃん連れてお出かけだと、大変そうですね。
ウチは1人でも、億劫になっています💦
3人いると、やっぱり誰かに頼りつつ息抜きするという感じでしょうか。- 11月20日
あんちゃん
三番目が夜1、2回の授乳でいいので私もよく寝れるしクタクタにはならないですね✨
でもだいぶ体力落ちた気がします💦歳ですかね(笑)
ぽっこりおなか
パワフルですね‼️(๑°ㅁ°๑)‼✧
お家の片付けとか、夕食の支度とかどうしてますか?
私はお出かけした日は、掃除もさぼってしまい夕飯するのもかなりの手抜きになります💦
あんちゃん
基本朝が早くて上二人は8時に幼稚園に連れていくので帰ってから出掛けるまでに掃除と片付けしちゃいます。
送迎までに朝食の片付けやお風呂掃除、洗濯干す、ごみ出しぐらいは終わってます。
昼ご飯は前日の残り物か簡単なもの。
昼寝の時間に掃除、おやつ作り、夜ご飯の支度(下処理とか)。
ちゃんとご飯作るのは夕方です。
最近一人で置いとくと怒るので抱っこひもで用事済ませちゃいますが寝起きは1時間ぐらい一人で遊んでくれるので我が家は朝が勝負です。
ぽっこりおなか
おやつ作りまでして、すごいですね‼️だいたい何時くらいからどのくらいの間お出かけするのですか?
私も朝が勝負と思うのですが、お掃除とかしてると時間が経ってしまい、お出かけも遅くなり、予定がない限り諦めてしまいます💦私もそろそろおんぶで、家事もできそうかなと考えています。
あんちゃん
だいたい10~12時の間にサークルやベビマ行きます。
15時、15時半ぐらいから上の子のサークルや公園行ってます😊
ぽっこりおなか
本当に、パワフルに毎日を過ごされてるんですね‼️くたくたに疲れないですか?
真似できないな。でも、私ももう少しテキパキと動いてアクティブに過ごせるよう工夫していこうかなと思いました。
ありがとうございます😊