※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が声を出して笑わないことに悩んでいます。同じ月齢の子が声を出して笑っているのを見て心配しています。どうしたらいいでしょうか。

生後6ヶ月の娘についてです。

あまり声を出して笑ったりしないんです、、、
声を出さずにニコニコすることはよくあるのですが、同じ月齢の子でも、声を出してケラケラ笑っている様子をインスタなどでもよくみかけます。

どうすればいいですか、、、😢

コメント

親や周りが声を出して笑ってないからでは??

長女もニコニコだけでした(笑)
3人目の息子はキャッキャッ笑ってます!!

• yokooo

yokooo

家でどのようにしてあげたら良いでしょうか、、、

• 11月20日

退会ユーザー

たくさん話しかけて沢山笑って、たくさん笑わしてあげればいいと思います。

それかツボを探すとか?
    息子は足元から首元にかけて、指を歩かせるとゲラゲラ笑ってました(笑)

• 11月20日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

うちの子はゲラなのかちょっとしたことでもケラケラ笑ってます。むしろ笑いすぎて逆に不安になるくらい…
    ニコニコされてるならおとなし目の赤ちゃんなのではないですか?💕そのうちケラケラ笑ってくれるようになると思いますよ(*´꒳`*)
    ちなみにうちは私も主人も声を出して大笑いすることが多いのでそれにも影響されてるかもしれません(*´꒳`*)

• 11月24日
あーすけ☆

うちも、6ヶ月くらいの時はニコニコするだけで声を出して笑うことはまれでしたよ!
友達の子は笑うのになんでだろうなぁ…って思ってました。
でも、徐々に声を出して笑うようになってきて今では1人でキャッキャ笑いながら遊んでくれてます!
なので、そんな焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)

ゆりぴょん

子供がよく笑うのは父親がよく話しかけて笑いかけているのが影響されるって育児本で読みました( ̄▽ ̄)

実際うちはそれで3ヶ月前後でケタケタ笑ってました( ̄▽ ̄)

息子も普段はニコッて笑いますが、こちょこちょしたりすると声に出して笑ってくれます😊

ちゅーたん

うちも普段はニコニコ、声だして笑うのはくすぐった時とか、一日一回あるかないかです((´∀`))
これからに期待です。笑

みきゃん

うちは3人目でかなり年が離れてるせいか声だしてつねに笑ってる感じです😅
笑うのもそうですが、おしゃべりもすごいです!
家族が笑ったり話したりしてあげると良いみたいですよー