※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

新生児に枕は必要?経験者の意見を聞きたいです。

出産前に買うもので色々悩んでるんですが、 
新生児は枕を使うと窒息の危険が上がるとも聞いたので 
買わないつもりでしたが、知り合いに枕を使わないと絶壁になるから枕はぜひ!って言われて 
どうしようか迷ってます🤔 
経産婦の方、枕を使わなくても絶壁ならなかったよ、とかありましたら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

枕使ってませんが、
二人ともきれいな頭の形です✨

上は置くと泣くので永遠にだっこでしたし、
下はずっと寝てる子でしたが
問題なしでした✨

• ぽこ

ぽこ

ずっと寝てても問題なし✨安心しました☺️

• 5月17日
ドキンちゃん

うちの子上の子の時にマクラ買いましたが新生児の頃から寝相悪くて枕の上にいることなんてありませんでした笑
今でも布団の上を縦横無尽に動き回っています笑
でも頭の形は動いてるからか綺麗とほめられます☺️
下の子は2ヶ月で年子育児のためどうしても抱っこする時間が少なく寝かせてる事が多いですが枕使ってなくても頭の形きれいです🥰

• ぽこ

ぽこ

ドキンちゃんさん 
    そうなんですね💦新生児でも寝相が悪いとかあるんですね☺️ 枕なしでも大丈夫そうで安心しました!

• 5月17日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

1人目は新生児の頃からベッドinベッドで一緒に寝てましたがしょっちゅう落ちてました笑
    2人目はベビーベッドに寝かせてますが2ヶ月の今何故か起きると90度回転して真横向いてます😓
    うちの子だけかもしれませんが笑
    なので子どもによるのかもしれませんが枕だけじゃなくて掛け布団も無い方がいいと思います!

• 5月17日
  • ぽこ

ぽこ

2か月でもそんなに回転するんですね😱!掛け布団なしでそのまま寝かせるということですか?寒かったりしませんか?質問ばかりすいません💦

• 5月18日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

肌着や服、スリーパー等で温度調節してます!
    後は暖房も使ってました☺️
    吐き戻しやうんちが漏れたり等で服はすぐ汚れるので家では肌着で過ごしてるのですが私自身も授乳用キャミソールと半ズボン等の赤ちゃんと同じくらいの薄さの格好で過ごしていて、私の体感で暖房付けたり窓開けたり冷房付けたりしてます😁
    一応意識しているのは股のところにボタンがある肌着を着てお腹が出ないようには気をつけてます🥰
    生まれたばかりだと手足は動くけど顔にかかった物を払い除けるという事が出来ないので窒息が怖いからかけ布団は使ってません😣
    タオルケットなんかも家では使いません!
    上の子はもうその心配は無い年齢ですが寝相が悪いのでまず布団の中にいる事がないです笑

• 5月18日
  • ぽこ

ぽこ

なるほど、、!払い除ける動作なんてできないですよね、、!怖いですね😨 
    着てるもので調節するんですね!ありがとうございます☺️メモしておきます❗️

• 5月18日

上の子なってないです!

• ぽこ

ぽこ

ママさん 
    安心しました!☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

枕使ってませんが子供みんなきれいな形です。
近所の赤ちゃん、絶壁防止の枕なのにちょっと絶壁なってて、何で⋯と言ってました😥

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!そうなんですね💦枕関係ないのかもしれないですね😂  

• 5月17日
ちる

絶壁って骨格の遺伝だって前に聞いたことありますよー

• ぽこ

ぽこ

皆さん大丈夫そうなので、ほんと、遺伝かもしれないですね!!

• 5月17日