※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

子供の体調不良で不安や恐怖を感じるママさんいますか?克服できるでしょうか…

子供が体調悪くなったり、体調わるくなりそうだったり、いつもと様子が違うと、(特に嘔吐下痢関係)
私が不安で手が震えたりドキドキしたりすごく苦しくなってツラくなります。
コロナより胃腸炎が怖くて怖くて怖くて死にたくなります。

私が死んでしまいたくなります。

このようなママさんいますか?

ツラいです。克服できるでしょうか…

コメント

ねりわさび

息子がよく胃腸炎になって、夜中に布団で吐くし下痢は止まらないし、恐怖でビクビクしますよね😭💦

死にたくはならないけど、
「あー、もう無理!」と何もかも全部投げ出したくなりかます😭

コロナにもなった事ありますが、お世話する側としては胃腸炎の方が大変に感じました💦

うちは一人っ子ですが、oさんはお2人いるから、私とは比べ物にならない大変さだと思います💦

本当にお疲れ様です😢😢

マロッシュ

嘔吐恐怖症じゃないでしょうか?
私が幼少期のトラウマでずっとです😭
このトラウマさえ無ければもっと人生楽なんだけどなと思うんですが、どうにも出来ずにいたります💦
心療内科受診したこともありますが、カウンセリングにはお金も時間もかかり難しく、薬は貰いましたが怖くて飲めませんでした😣