※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さん、まだチャイルドシートですか?それともジュニアシート…

2歳半のお子さん、まだチャイルドシートですか?
それともジュニアシートに変えてますか?

最近チャイルドシートに乗せる時に持ち上げると車の天井にゴンって頭を当ててしまう事が多くて😅成長したんだなと感じました。

赤ちゃんの頃からのを使ってます。
肩ベルトを伸ばせばまだまだ使えそうですが、チャイルドシートは座席の高さがある為に、天井の高めの軽ですがぶつけてしまい、買い替えるか悩んでます。
2歳半だし、まだジュニアシートは早いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれたのもあって2歳半でジュニアシートに変えました!

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートです!😊

さや

うちは1歳3ヶ月くらいから使える5点式ベルトのジュニアシートに1歳半くらいから2人とも変えました🙌
4歳まで使える回転式だと持ち上げるのも大変だったり、狭苦しそうだったりで😭

車のシートベルトを使うタイプのジュニアシートは4歳からなので、1歳すぎから使えるジュニアシートを買うのなら早めの方が勿体なくないなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

うちは3歳ですがまだチャイルドシートです💦
自分で乗って、自分でロックかけるのにはまっているので、ベルトを締める仕上げだけ私がやってます!