※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月この量少ないですか?多いですか?普通ですか?子によるとは思うん…

手突っ込んでてすみません。

1歳4ヶ月この量少ないですか?多いですか?普通ですか??

子によるとは思うんですけど、これ食べた後に私のご飯に手突っ込んできて食べます。。足らないんですかね!?

それか噛みが甘いんですかね??最近噛む練習でささみあげたりブロッコリーあげたりしてるんですけどどうなのか、、。
オススメありますか??

※お味噌汁の中ににんじん玉ねぎじゃがいもゴボウのみじん切り野菜入ってます!!

コメント

ママリ

普通だと思います!
この頃は満腹中枢が出来上がっていないので、満腹を知らないです🤣🤣
同じ頃「めちゃくちゃ食べてえらいわ〜」とか思ってたらちゃんと食べなくなったので、あの頃食べるだけ食べさせておけばよかった(身長体重その後伸び悩んでいるので笑)と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がパンパンすぎてやばいです😂😂

やっぱみんな食べなくなるんですかね😭😭
    食べれる時に食べた方がいいですよね😭

• 1時間前
りりぴ

すごいしっかり食べれてますね🥹🙌
うちの子は偏食すごくて、こんなに量食べれてなかったです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
お米のみ同じ量食べれる時もあったかな?って感じで、欲しがるようならオカワリさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のとこありがたいことにめっちゃ食べてくれます😭😭

おかわりさせてたんですね😆
    私も割と食べるので2人で1合食べてます😂(半分以上私)

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

ママ思いのとてもいい子ですね🥹💖
    私も食べる日はひとりで1合食べちゃいます(誰も褒めてくれない😂)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの3歳より食べてます🤣
えらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいのお言葉ありがとうございます😭

1歳の頃は食べてましたか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、うちの子は生まれた頃から食に意欲がないので…w
    夜間授乳が新生児の1ヶ月間しかなかったレベルでお腹すいたアピールもなければ、あげたところで飲まん食わんタイプでした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に意欲がないんですね😂😂
    ほんと子によって違うのすごいですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですよね😂

泣くまで授乳しないでいたらどうなるのかと思って3ヶ月の時授乳しないでいたら、3ヶ月なのに余裕で5時間空いてしまってケロッとしてたので「こいつはもうだめだ」ってなって親がアラームで管理するようにしました😂

ほんと、よく食べるのはいいことですし動くようになると締まるのでいまは食べたいだけバランスよくあげていいと思いますよ!

• 1時間前