※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートしてるママさん!パパとの家事育児の分担教えてください!

パートしてるママさん!
パパとの家事育児の分担教えてください!

コメント

ままり

家事育児
私100旦那0

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいけないかもしれませんが笑ってしまいました。😂
    来月からパート始めるんですが、この5年間私100旦那0でやってきてて、働き始めたら少し手伝ってねと言ってありますが嫌そうな顔してたので同じになりそうです。🥶

• 5月17日
🍞

平日はほとんど私です!
絶対やってくれるのは、夫が食べた分の食器洗い(私と息子の分は先に食べているので洗っていることがほとんどですが、洗ってないときは洗ってくれます!)とゴミ捨てくらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日はやってくれてますか??
    仕事が終わるの遅いと必然的に自分がやるしかなくなりますよね💦

• 5月17日
  • 🍞

🍞

休日は私もダラダラしたがりなので、そこまでちゃんと家事をしないのもありますが、2人で一緒にやることが多いです!強制的にやろう!としつこく声かけてます😂笑
    しつこく言ってきたおかげで、土日は出かけることが多いんですが帰ってきたらお風呂洗ってくれたり、外食で使ったスタイ洗ってくれたりするようにはなりました!

• 5月17日
リリぃ

ほぼほぼ私です。
ごく稀にお風呂掃除

ごくごく稀に食器洗い

言えばやってくれますが、めんどくさそうな態度丸出しなので余計イライラするので…

ママリ

特に分担してないですが☺️
平日は100/0です。

はじめてのママリ

分担はないですね🤔
できる方ができることをやってたり、気づいたことをやってたりするので、これはパパの仕事!!みたいなのはないです。
自然と私がやってることがほとんどなのはトイレ掃除くらいです😁

はじめてのママリ🔰

夜ご飯の食器洗い
ごみ捨て
お風呂を入れる
私が仕事の時以外はお風呂掃除

です!笑

はじめてのママリ🔰

食器洗い、保育園送りは旦那でそれ以外は私です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日または毎回
    ・お弁当作り(旦那本人の)、弁当箱洗い
    ・ゴミまとめからのゴミ捨て
    ・子供とお風呂からの寝かし付け

休日たまに
    ・料理
    ・子供と公園

掃除は旦那が雑すぎてやらせたところで私がやり直すはめになるので、やらせてません(笑)

平日は特に旦那は子供と過ごす時間があまりないので、お風呂と寝かし付けは旦那担当にしてます。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なぜかこちらに返信する形になってしまいました🙇

• 5月17日
のん

平日は旦那が20時過ぎちゃうので家のことは私です。
私が残業して遅くなっちゃった時とかは子どもとお風呂入ったりもします☺️
最後にキッチン使うのは旦那なのでキッチンリセットも旦那です。
後は洗濯もほぼ旦那がしてます😂

休みの日はこれにプラス料理と子どもたち公園に連れて行ったりしてます!

あやこ

見かねてやってくれるという感じですね。
パートで疲れると私が家事を溜めるので、あと風呂掃除は定期的にやってくれます。私が風呂は浴槽しか掃除しないので

にかいめのママリ

私は恵まれてるみたいですね😅
朝ご飯準備(パンとかレンチンですが)
保育の送り
旗振り当番の時の旗振り
お皿洗い(時間がある時)
お風呂掃除
ゴミ捨て
仕事ある日は夜いないのでこれぐらいです。
休日はそれプラス
買い物
掃除
習い事送迎
お風呂入れる
歯磨きの仕上げ
寝かしつけ
してくれてます😂
休日は私が疲れてダウンしてる時は公園にも連れてって2時間ぐらい1人の時間満喫してます笑

あれ、私の仕事はなんだ?
昼や夕ご飯を作るのと
幼稚園の支度類…
週5はお迎えから寝かしつけだけど…🤣笑