コメント
JASMINE
こんにちは♪
同じ境遇です…
ご主人が行こう!って言ってるのなら行きます(๑•᎑•๑)
日頃我慢して頑張ってるご褒美として(*´˘`*)♡
うちもまだまだ先ですが旅行に行く予定です♡
嫁にだってたまの息抜きは必要ですよね(>_<。)
ほーちゃんママ
私も同じく完全同居で家事も私がやってます。義理母は家事が苦手です╭( ๐_๐)╮
私だけが出掛ける(日帰り)場合は、一応夕食等の準備をして行きますが旅行だと全て義理母にお願いして行きます♪
-
ムキムキ
お返事、ありがとうございますm(__)m
義母にお願いをして、嫌な顔をされたことなどありますか❓- 11月20日
-
ほーちゃんママ
特に変な顔をされたことはないですね。言いにくい時は皆がいる時に旦那に先に話してもらってます😁
お土産を義理母の好きなのにしてます。- 11月20日
-
ムキムキ
お土産📦という手がありましたかぁ(^○^)
買って帰ります!(*^^*)- 11月20日
-
ほーちゃんママ
旅行楽しんできてくださいね\( *´ω`* )/
- 11月20日
3児ママ
同じです!私は義母だけですが、、完全同居です。料理も私がしてるので旅行に行く際は、お金を置いてってと言われるのでお金をおいて行ったりしてますよ!家事はお願いしてないです!
-
ムキムキ
3児ママさんが旅行などでいない時の掃除や洗濯は、3児ママさんが旅行などから帰って来てからされるのですか❓- 11月20日
-
3児ママ
義母の洗濯は義母自身がするので!掃除は帰ってきてからします(*´`)完全同居はほんとにたいへんですよね、、(´O`)
- 11月20日
-
ムキムキ
掃除は3児ママさんが帰って来てからされるのですね…トホホ
完全同居のいいところもありますが、大変さが身に染みてわかります(;_;)- 11月20日
退会ユーザー
こんにちは!
私は義父と完全同居してます。
旅行で3日家をあけた時は、ご飯代としてお金を置いていきました(^^)
掃除とかは帰ってきてからしましたよ。
ストレス発散も兼ねてご旅行楽しんでくださいね\(^^)/
-
ムキムキ
ありがとうございます(*^^*)
楽しむ気持ちで行ってきます🎵- 11月20日
ムキムキ
家事を任せてしまって申し訳ない…ではなく、頑張っているご褒美として✨という前向きなお考えはいいですね🎵
JASMINE
毎日子育てに家事に頑張ってるのですならご褒美旅行したってバチは当たりませんよ(*´˘`*)♡
うちも後6年先になっちゃうけどどんな状況でも旅行だけら譲るつもり無しです(๑•᎑•๑)
ムキムキ
メリハリが大事なんですね✨
家事、子育てもする❗旅行も楽しむ❗笑
ステキです(*^^*)
JASMINE
うちは最終的な介護も施設ではなく自宅で…って勝手に決められてるのでそれならこっちだって!って思っちゃう所もあります(^^;笑
お互い同居なのでお互い頑張りましょうね(*´˘`*)♡