健診前に我慢している理由と、健診後に爆食いすることについて疑問があります。体重の増減を気にしているのか、それとも別の理由があるのか知りたいです。
健診終わったら爆食いするぞー
みたいなのを見かけますが、健診前控える理由ってなんですか❓❓
健診おわっても、二週間、ないしは一週間で次の検診ですよね❓
気分を害する質問になってたらごめんなさい。
。私自身、体重を気にするよう言われてるのですが、
体重の増減をきにしてですか❓
もし、体重を気にして健診前、我慢 なら
健診後 好きなだけ食べる、そのあとまた我慢してるってことでしょうか💦
気分悪くさせるつもりはありません💦素朴な疑問としてご回答お願いします
- はじめてのママリ🔰
Sapi
悪あがきみたいなもんかなと🤣
別にこの1回を控えたとて…ですが
例えば明日体重測ると知ってたら
なんとなく前日夜やその日の朝は気持ち控えたくなるもんかなと(笑)
退会ユーザー
体重気にしてだとおもいます☺️
検診おわったらとりあえず1.2週間は検診ないから検診おわって爆食いして検診が近づくにつれて調節していくみたいなかんじじゃないですかね!!
ここ
ちょうど今日検診を終えてきました😊
モスバーガーを食べました🍔(笑)
今は2週間に1度の検診ですが、完全に体重を気にしてですね😅
私の場合、検診後だけ好きなものを塩分やカロリー気にせず食べる!と決めていて、それを励みに日々お菓子などを制限しています😊
lii
普通に検診当日の体重測定で増えすぎないようにを当日まで我慢して頑張ったご褒美に爆食いするんだと思います!
その後また食生活戻して検診まで調整して〜の繰り返しだと思います(^^)
ちぃ
私は体重もそうですけど血圧とか血糖が高かったので控えてました
もあきゅん
体重気にして控えました🤭
1日爆食いして次の健診までに調節する感じです。
退会ユーザー
私は検診後、好きな物を食べる
検診数日前から控えてます!
数グラムでも抑えたいので当日は
朝ごはんも飲み物も一切取らないです!
そんなことしても一緒なんですが
気持ち、ですかね。
はじめてのママリ🔰
みなさん、一緒にの返信ごめんなさい
まさかのこんなしょうもない質問に沢山お返事いただきびっくり、ありがたく思ってます😊
やはり体重や、血圧などひごろから抑えてるご褒美ってことなんですね♫
そのあと、また頑張って抑えて、、、ご褒美でたべてってって感じなんですね♡
わたしも、体重言われてしまいましたので、、、
なるべく抑えて ご褒美決めて頑張ります
しょうもない質問にご回答いただきありがとうございました😊😊
コメント