コメント

まどか@息子
うちもクルリラつかってます。
首がすわる前の、ちょうどさおさんのお子さんくらいの頃がいちばん使いづらくてしんどかったです。
説明書にもあるんですが、ベルトをカチッとする金具の近くにある金属部分を押しながらハーネスをギューッと引っ張ると一応ハーネスが伸びます。
うちの息子もそうでしたがお子さんの体格によっては最大に伸ばしても乗せるのがしんどいかもしれません…。
体重が増えてくるとおしり部分の部品などを外せるので、そうなるとゆとりがでてくるんですが、それまでがなかなかしんどいかもです。
ひとまず説明書の「肩ハーネスの緩め方」の欄を参考にしてみてはいかがでしょうか?( ˊᵕˋ )
かっち
回答ありがとうございます!!
伸ばすところは説明書を呼んでわかってるのですが押しながら伸ばしても全然伸びません…
アップリカに電話したところ頭の所を上げてからベルトを伸ばして、伸びたらまた頭の所を下げると教わりましたがそれで多少伸びますがキツいです。
しかもそのやり方だと行きはいいのですが帰りにまた乗せる時に頭の所を上げて下げてとやらないといけないので娘を持ってやるのがしんどいです…
頭の所を上げたり下げたりしたくてもベルトは伸びましたか??