※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
お仕事

ご家族や親戚がパン屋さん開いたという方いらっしゃいませんか?

ご家族や親戚がパン屋さん開いたという方いらっしゃいませんか?

コメント

えり

こんにちは( ^ω^ )家族ではありませんが、身内でいます!そして自分も立ち上げからずっとたずさわっていましたよ〜( ^ω^ )

• さくらチェリー

さくらチェリー

コメントありがとうございます!
    私も旦那もパン経験者で、よくよくはパン屋を開きたいのですが、本とか読んでもまず何から始めたらいいのか……
    取り合えず貯蓄をしている状態です(>_<)

• 11月20日
  • えり

えり

うちは、パン屋をはじめるにあたって全てプロデュースしてくれる会社があってそこに頼みましたよ😊

• 11月20日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

え!そんな会社があるのですか?

• 11月20日
  • えり

えり

ありますよ〜😊🙏でもうちは店舗も大きいので個人向けではないのであまり参考にはならないと思います>_<ごめんなさい💦
    知り合いに、自分のお店出した人は居ますけど始めは場所探しで決まったら機械系を購入してとかすごく大変そうでした!

• 11月20日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

大変ですよねー(>_<)

ありがとうございました!

• 11月21日