4歳の娘が遠視で左右差があり、アイパッチを付けて左目の訓練をしています。アイパッチの経験者に、どのくらいの期間使用したかと、注文の目安について教えてほしいです。
4歳の娘が遠視が強くて左右差がある為アイパッチを付けて左目の訓練がスタートしました。
まず4時間〜5時間からで、次回の病院でまた今度の方針が言われるのですが。
アイパッチで治療をされた方に質問です。
どのくらいの期間アイパッチをされてましたか?
カワモトの白しか、肌の弱い娘には使うのが難しいので💦薬局で毎回注文していて、どのくらいの期間使う予定か?聞かれたので、目安が分かると有難いです🙏
経験者の方、教えてください🙏
- めい(6歳, 8歳)
コメント
こたまま
5歳になる男の子3歳半〜5歳半になった今もアイパッチしてます。
視力は本当にあがり今1.0出てるんですがしばらくは続けた方がいいとの方針で小学校入るまで続ける予定です!
肌弱い子には
ジョイパッチ、布のアイパッチがいいと思います!
メガネに装着するのでかぶれなく安心ですよ!
退会ユーザー
うちも布のアイパッチしてます!
メルカリでハンドメイドの作家さんが可愛い柄で作ってくださってるのをみつけて、そこで購入しました。
アンファンのメガネ屋さんにもありましたよ✨
-
めい
ありがとうございます🙏
アイパッチを付ける期間はどのくらいですか?
私の文章力が無くて申し訳ございませんm(_ _)m
ドラッグストアさんに、どのくらいの期間アイパッチが必要か?聞かれたので💦
教えて頂きたくて🥹💦
メガネに付けるタイプのアイパッチ良いですよね💕
でも、娘の行ってる眼科では、どうしても皮膚が荒れる、アイパッチを嫌がりすぐ外す!などがなければ!出来る限りメガネに付けるタイプではなくて、目直接貼るタイプで!って言われてまして😅
詳しく教えて頂きありがとうございますm(*_ _)m- 5月17日
めい
やっぱり数年単位での装置になるんですね😂
医師からメガネに装置するのもある事は聞いたのですが…どうしても、被れるとか、アイパッチを嫌がる!でなければ…目直接に貼る方が効果が高いみたいで💦
今のアイパッチが被れるなら、メガネの装置にしますね💕
少しでも安く済ませたいから😂自分でアイパッチにイラストも書いてるので…時間ある時書き溜めてるから😂早め早めに欲しくて😂
ドラッグストアさんも、どれくらい使われますか•́ω•̀)?って聞いてたので…使う期間🥹知りたくて🥹
詳しく教えて頂きありがとうございますm(*_ _)m✨助かります🙏