※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
ココロ・悩み

近所に子供が同い年のママ友はいますか?挨拶程度でもいいですか?近所の集まりがあるので仲良くした方がいいでしょうか?子供は中学まで同じです。

近所のママ友(子供が同い年)っていりますか?
挨拶程度でもいいですか?
近所の集まりとかあったりするし仲良くしてた方がいいですか?
ちなみに子供は中学まで同じです。

コメント

仲良くしたかったらすればいいと思いますが無理に仲良くする必要はないと思いますよ!

うちも目の前の家に子供が同い年の家族が住んでて(幼稚園一緒)入園前からたまに遊んでましたが近くに公園などがなく遊ぶならマンションの駐車場…
幼稚園から帰ってきた時に向こうの子供が外で遊んでると絶対に外で遊びたがるので結構めんどくさいです😂

あとそのママさんが結構人の話するので(○○さんが○○って言ってました〜)みたいな…
悪口ではないけど人から聞いた話を別の人にするのでちょっとそこも最近めんどくさいなと思い始めてます😇笑

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

ホント人の話する人めんどくさいですよね。あと自慢話とか。子供同士が仲良くしてくれてたらいいですよね。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

挨拶くらいの付き合いです!
深入りするとめんどそうなので😅

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

合う合わないもありますもんね。

• 5月17日
はじめてのママリ

私も同じこと考えていて
というか近所に同級生がいないのがあり(近所の息子と歳が近いママさんとはライン交換していますがお互い用がある時のみ、会ったら話す程度)なので最近児童館に行き始めました。がもうすでにグループというかそこのママさ同士が皆同じ地区でなんとなく入りずらく。😭😭
子供は子供同士で勝手に遊んでくれるしその中の一人の方が間に入って話を振ってくれますがやはり地域の話しされるとわからんしなーて。。なんかしんどくなってきたので挨拶程度でもいいなーと思い始めてます😅😅
しかも結構情報通?というか
とてもいい方なので話しやすく社交的な方なのですが
話しやすいがゆえに色んな情報お持ちであの子は○○みたいだよーとか話してるのであまり自分の息子のことは話せないかなーと。。😅

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

人の事言う人めんどくさいですよね。そんなに気になるのかっていう。あと嫌なことあると表に出す人とか。グループ作るってなんでしょうね笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!

しかも私と話ししている時に
    違うお友達親子がきたのですがその方とは挨拶はしてたけど目も合わせてなかったのであーわかりやすいなーと思って😅😅

• 5月17日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

あとほかのママとプライベートで遊んだら嫉妬なのかあからさまに機嫌悪いとかありますね笑

• 5月17日
より

お隣と長男同士が同級生です。お隣のママさんは働いてらっしゃって、私は専業主婦なので、ほとんど会うことないです。それこそ挨拶程度。特に何も問題ないですよ。