※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
ココロ・悩み

家族がコロナに感染し、24時間一緒にいるのに移らない可能性はあるでしょうか?子供2人が保育園で感染し、夫婦はPCR検査した結果は陰性。隔離も難しく、換気もままならず不安だが、陽性になる可能性もあります。

家族がコロナになって感染対策せず24時間ずっと一緒にいるのに移らないとかありますか😳?
子供が2人共12.13日と陽性になり(保育園での感染)昨日夫婦で無症状ですがPCRしてきました。結果は陰性😥
隔離もできないし連日の雨で換気もままならず、絶対うつるだろうな〜と諦めていました😂
まだ日にち的に陽性になる可能性はありますが、正直私は検診、主人は仕事もあるしなるならさっさとなって!っていう気持ちです💧

コメント

ままり

友達家族は子供だけ陽性になって隔離なしで親にキスしたりしていたのに移らなかったって聞きました😂

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます✨
    本当ですか😳💦
    そういうパターンもやっぱりあるんですね😂!

• 5月18日

陽性なりました!
隔離も対策もしてなかったら、まず間違いなくなると思います😂💦マスク除菌してたら分かりませんが…

ただ、検査する時期によって陰性が出ることはあると思います🥺実際体調悪いのに陰性で、数日後陽性になった人もいました!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうですよね!
    私の周りでもコロナになって家族間でうつらなかった人がいないです😂
    発症してから7日間は感染すると言いますもんね😣💦
    19日で1週間経つので様子見したいと思います😢!

• 5月18日
chi

娘が陽性になりましたが、私と息子は移りませんでした!換気はしていましたが、マスクなし、消毒もほとんどしていなくて、息子なんて娘の飲み残しのお茶を飲んでしまったりしていましたが、移らなかったです😂
市販の抗原検査キットで2回、自宅待機期間終了後にPCR検査もしましたが陰性でした。

さっさとなって!というお気持ちわかります!同じでした😅
うちは自宅待機期間が最長コースでしんどかったです💦

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

なんと!移らなかったんですね😳✨
    なんだか私も妊婦なのに元気すぎてこのまま移らないような気がしています🤣笑

分かってくださいますか😭
    子供達と毎日家に缶詰は本当にキツイです💧

• 5月18日
み

うちは順番に3日後に私
3日後に娘、3日後に旦那で隔離期間が延びる延びるでめっちゃムカつきました合計1ヶ月半こもりっぱなしです🤣🤣🤣
保険に入っていたので40万降りた所がコロナの良いところですよね🤣🤣🤣