退会ユーザー
陣痛はですね…私の場合ですけど、汚い表現になりますが、鼻からスイカよりもお尻からスイカって感じでした。(´・_・`)めーーっちゃデッカい便を踏ん張って踏ん張って、あー!!!いたいーー!って感じです。笑 わかりにくくてすいません笑
退会ユーザー
こんにちは*
元気に順調に成長されてて、会えるのが楽しみですね♡♡
陣痛…激しかったですσ^_^;
声をこらえてと言われても叫び、力を抜いてと言われても抜けるはずもなく…次の日には声がガラガラ+筋肉痛でした笑
私も旦那さんに立ち会ってもらい、いろいろさすってくれたり汗を拭いてくれたり…
それどころではなく必死でしたがσ^_^;
頑張ってくださいね(*^^*)‼︎
ma.
汚い話ですが…陣痛はもう子供を出すというよりう○ち出す気持ちでいきみました!!(笑)
立会いは旦那の仕事の都合上出来ませんでしたが、う○ちも出ちゃうし自分のことで精一杯で立ち会ってもらわなくてよかったなって思いました(笑)
助産師さんの腕思いっきり掴んでました!笑
きょーり
陣痛…はじめはちょっと弱い生理痛みたいな感じです。
何十時間の陣痛のすえ出産ってテレビとかでたまに出産シーンみたりして、私はそんなに長い間めっちゃ痛いのかと心配してたんですが、本当に痛いのは最後の1.2時間でした(^-^)朝からはじまってお昼ご飯は普通に食べてましたし笑
ただ私の場合微弱陣痛って先生に言われたのでもっと辛い人はつらいのかも…微弱だったので分娩ではなかなかいきめず大変でしたが(>_<)
ちびmama
コメントありがとうございます✨❗
さけるーーーーーって感じなのがつたわります(笑)
あたしも頑張ります❗
ちびmama
コメントありがとうございます(^_^ゞ♥
やっぱり声たえられないものなのですね❗ガクブル
わー、怖いけどがんばります♥
ちびmama
やっぱりでちゃうものなのですね❗(>_<)💦
産む前にかんちょうしてもらうことってできるのでしょうか(゜ロ゜)
ゆーま
陣痛室でずっと旦那さんにおしりの穴を押してもらってました。笑
もう…あれが出そうで出そうで…我慢するのが辛くて(/ _ ; )
もぅ陣痛の波がやってくれのが怖くてたまりませんでした。
だんだん間隔もせまくなってずっと痛かった記憶が…(^^;;
分娩室に入ってもなかなか生まれず…結局吸引分娩になりました。最後は旦那さんがへその緒切ってくれました〜。
ちびmama
コメントありがとうございます(^_^ゞ♥
そうなんですね!(;;)
睡眠どころじゃないですね‼
いきみたくてしょうがないですよね💦
ちびmama
う◯ちがでてしまいそうな恐怖と
陣痛の恐怖どちらともありそうで
怖いですー💧
まりあ
うちの子もエコーでわかるほどおっきいお鼻でした(笑)
う○ち気になりますよねー💦助産師さんにお願いして、浣腸して貰いました(笑)いやー、あのスッキリ感はハンパないです(笑)
陣痛は、生理痛(腰痛)のきついバージョンでした!どーーーん!!って重くなって、軽くなって…の繰り返しで。妊娠中の助産師さんが肛門抑えてくれてて、助かりました(^^;;テニスボール使わなかったです(笑)旦那も立ち会いでしたが、平日の夕方だったからか、手があいてる助産師さんたちがゾロゾロと集まって世間話しながら、和やかで賑やかな出産でした(笑)
ちびmama
コメントありがとうございます❗(^○^)
かんちょうってどのタイミングでしましたか?(>_<)
穏やかな出産って凄く憧れます♥
ma.
浣腸して貰えますよ*\(^o^)/*
わたしも浣腸するねーと言われてたけどスーパー安産で浣腸する間がなかったのでそのまま出産になりました!
でもう○ちが出てるとか恥ずかしいとか思う余裕もなくて何もかも出てしまえー!!って感じでした!笑
ちびmama
コメントありがとうございます❗❤
もうなるようになれーーーー!ってかんじになっちゃうんですねw
出産ってすごいですね🎵
コメント