犬の爪でえぐれない柔らかいジョインマットを探しています。子供にも使いやすく、ペットの毛も取りやすいものが欲しいです。
こーゆータイプの繋ぎ目のない柔らかいジョインマットのようなもの、犬が走ると爪でえぐれますよね?💧
繋ぎ目のあるタイプだと掃除するのが大変なのでイヤで、繋ぎ目のないタイプを探していますが、犬を飼っているので爪でえぐれないのがいいのですが、それだと絨毯とかになりますよね🥲
百均で五百円で買った同じような素材のキッチンマットみたいなものが、速攻爪でえぐれて穴開いています💔
子供が寝返りなどするのに柔らかくて扱いやすく、尚且つペットの毛などもすぐ取れるような、いいものはないかなと探しております😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちはふかぴたという敷マット的なもののうえにイブルという布?みたいなものを敷いていましたよ😌
これだと表面はキルトみたいな布?絨毯?なので犬で穴あくことはあんまりないと思うこと、イブルは丸洗いOKです。
毛はコロコロでとることになりますが…。
コメント