※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に遊びに誘えない私は悩んでいます。気軽に誘える方法はあるでしょうか?

自分から誘えない私はチキンです😭
ママ友に遊びの誘いを入れたいけど、返事来なかったら…とか、断られたら…とか考えたらラインできません😭😭😭こんなだから距離縮められないんですよね😭普通は気楽に遊ぼう!って言えるものなのですか?

コメント

私も同じタイプで自分から誘うこと全くないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと小心者で嫌になります😭遊びたいのになー😭😭

• 5月17日
はじめてのママリ

私も全然誘えませんよ😅
送迎の時に少し会話するだけでも、気に障るような反応しちゃってないかな?とか色々考えちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭数分の会話でさえもすぐ心配します😱

• 5月17日
チョコ

私も自分からあまり誘わないですけど、
誘われたらすごく嬉しいですよね??
だから相手も嬉しいと思いますよ。
微妙な反応だったら、もう誘うのやめたらいいだけです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに誘われたらすごく嬉しいです😭過去に反応うすーいママさんいて、もうそれがトラウマになってます😱

• 5月17日
  • チョコ

チョコ

逆にその反応で相手の気持ちがわかるから、その後の接し方もわかるし、とりあえず一度誘ってみてから考える、でいいと思います^_^
    合う合わないは誰にでもありますし、ママ友欲しい人と、いらないって人とさまざまなので😌
    でも基本的に、仲良くなりたいって思われて嫌な気持ちにはならないと思いますよ!🙈

• 5月17日
はじめてのママリ

私もドキドキしちゃいます!
そして以前、何度かお茶したママさんに勇気出して自分から誘ったら断られ…また今度お茶しよ!って言ってもらえたので、残念だなぁ〜今日は一人でカフェ行こ〜と寄ったら、そのママさんが別のママさんとカフェにいて🤣バレないようにじーっとしていました😂
その後も、互いに誕生日プレゼント渡したりと、とーっても仲良くしてます。

こんなことあっても仲良くできてます!(笑)勇気出して誘ってみて下さい😊🫶♥️誘われて嫌な人はいないし、もし嫌な反応されたら「変な人に関わらなくて済んだわ☺️」くらいポジティブに!!!💪✨