※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家族・旦那

離婚が決定しました。パパっ子の子供たちを最後にパパとお別れの言葉言…

離婚が決定しました。
パパっ子の子供たちを最後にパパとお別れの言葉言う機会を与えるかもう帰ってこないという形にしようか迷っています。
旦那は子供の面会は望まないそうです。
どちらにするべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚理由がわからないので勝手な想像でしかありませんが、子どもとの面会を望まないような旦那なんて、きっとクソ野郎だと思うので、そんな奴のことは子どもたちの脳内から綺麗さっぱり忘れさせてあげたいので、私だったらわざわざお別れの機会は設けないかなぁと思います。
そういう特別なことって子どもの記憶に残りそうで😅

はじめてのママリ🔰

面会望まないような父親なら、子供たちも早く父のこと忘れた方がいいんじゃないでしょうか。特別な機会は要らないと思います。特に6歳のお子様は、お別れが辛いだけの、嫌な機会になると思います。

面会望まないってそんな悪いことですかね...?
私はそうは思わないんですが、、
今後会うことがないなら、もう帰ってこないっていう形の方が良いのかなと思いました。
お別れを言う機会を作ると、子供たちが余計寂しくなるような気がします、、😞

パパっ子なのにパパは面会を望まないってなんだか悲しいですね…下の子はまだわからないのでいいかなーと思いますが6歳の子ならわかると思うので、パパは遠いとこに行くからもうさようならなんだ〜ってお別れさせてあげてもいいんじゃないかなと思いました。
会えなくなってどのみちさみしくなるならちゃんとお別れ言えたほうがいいのかなと。

むーむー

面会望まないってことならそのままいなくなってもらったほうがいいような気がします

はじめてのママリ🔰

難しいですね。
会わせなくてもいい。というのは、大人側の勝手な都合であって、子どもにとってはたった1人の父親ですからね。

もう少し大きくなったら、なぜパパ会えないの?と思うと思います。
心のどこかでずっと探すことになるかもしれません。