※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一生호시ペン❤️
雑談・つぶやき

大学病院からの電話が間違った名前と科であり、どう対応すべきか悩んでいます。無視するべきでしょうか。

先週も今日も大学病院から電話来て留守番電話に入っていて予約の話の件、2回共に全く患者さんの名前で
電話番号間違えてるし💢💢
私の名前と全然違うし科が違う🤯言ってあげた方がい位のか?!無視か?

コメント

k

通院されてる病院からの間違い電話なんですよね💦
それなら私だったら電話して言います💦

電話掛けた人がかけ間違えたのか、そもそも番号登録を間違えたのかその辺しっかり病院側に対応して欲しいなって思いました💦

• 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

私は通院は同じ大学病院内の脳外科です。

相手は脳神経内科受診のようで
    留守電話📱が土曜と火曜に来ていて1度目は何かと思って折り返して電話📱してそちらから電話が掛かってきて折り返し電話したんですが言ったら調べたらこちらから電話してないと間違えて電話したんだと思います言ってました。
    あとから留守番電話聞いたら違う患者さんに電話でした。
    また今日、火曜に電話掛かってきて来てまた土曜と内容と患者さんの名前同じ留守番電話で予約が違う日なら内容で受付の人が名前で掛かけてきて来ました。
    名前が違うのと内容も違うので間違え電話です。
    次、来たら電話します!

私は次の診察予約は10日診察ですでに決まってます🙆

• 5月17日
  • k

k

それだけ間違え電話かかってきたら嫌ですね💦
    以前、病院で働いてた事あるんですけど、そんなミス連発してたらクレーム→報告書案件だなって思いました😱💦

• 5月17日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

私も病院で働いてる身なんですが
    病棟勤務です。
    医療事務もミス許されないし患者の電話番号は登録されてるはずなんですが…🤔

私、自身は5月10日に行った日に既に再来月、診察とMRIで予約完了していて
    掛け間違えた医療事務の内容は
    別の患者さんの名前で留守番電話に入ってるのとCT予約と科が違う診察内容でした😮‍💨

• 5月17日
  • k

k

病棟大変なイメージです😱
    お仕事お疲れ様です🙇‍♀️
    受付の方が番号見間違えたんですかね😫

本来電話かかって来るはずだった患者さんにも迷惑な話ですよね😫

• 5月17日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

病棟忙しいですよ💦💦
    ありがとうございます😊
    1度目は5月の予約問い合わせの変更内容で2回目の電話は6月4日で○○先生の予約が出来ず予約が外でお越し下さい。CT先にしてから診察となりますでした。
    繋がってるはずです患者さんと。
    慌てて電話した感じ?思いました😓

• 5月17日
  • k

k

絶対忙しくて大変ですよね💦

検査からの診察でしかも予約外扱いなんですね💦
    そりゃちゃんと患者さんとやり取り出来なかったらクレームなっちゃいますね😱
    恐ろしい😱😱

• 5月17日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

あの後、電話しました。
    留守番電話に2回入っていて受付の○○さん居ますか?この方から電話が続けて掛けて来て全く関係ない患者さんの名前とかかっている科が違うのと電話番号違う事を伝えました。
    患者さんがお困りだと思うので伝えました。
    それ以上あったらクレームですが
    やんわりと言いました😊

• 5月19日
  • k

k

これで本来やり取りすべき患者さんと連絡取れてると良いですね😊✨

• 5月20日