コメント
退会ユーザー
私がいた保育園はパートの先生は扶養外だろうと扶養内だろうと関係なく、パートってことで担任はなかったです😓よっぽと正社員不足ならパートでも週5日出るなら担任はあるかもしれませんが、、、。
時給によるのでなんとも言えませんが、私が働いていたところで考えると手取りは多くて12万くらいあれば良いかなって感じですかね😅
退会ユーザー
私がいた保育園はパートの先生は扶養外だろうと扶養内だろうと関係なく、パートってことで担任はなかったです😓よっぽと正社員不足ならパートでも週5日出るなら担任はあるかもしれませんが、、、。
時給によるのでなんとも言えませんが、私が働いていたところで考えると手取りは多くて12万くらいあれば良いかなって感じですかね😅
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
りの
扶養外ではたらくか扶養内かすごく悩んでまして保育士資格はあるけど働いたことも無く未経験からはじめます。いきなりフルで扶養外パートするより扶養内パートからはじめて子どもが小学生くらいになったら扶養外で働いた方がいいのか悩んでます…🤔💭
退会ユーザー
保育園によって働く形態やパートでやる仕事が様々だと思うので、なんとも言えませんが、、、。
私がいた園のパートは担任の保育補助がメインなので、扶養内で保育補助になれてからしばらくしてフルパートとかでも良いのかなーとも思いますが、、、。時給によっては手取りがあんまり変わらないってこともあるので、、、😭
りの
たしかにいま計算したらひかれるものとかみるとフルパートしても扶養内勤務と変わらない気がします😅2、3万とかしか変わらないなら扶養内のがいいきがします😅