風邪で肌が痒くなることがあるかどうか、3歳の息子が風邪をひいてから夜にかゆみを感じている状況です。肌は乾燥しているようで、保湿もしているけれど痒みが続いています。このような経験がある方いますか?
風邪で肌が痒くなることありますか?
3歳の息子が最近風邪をひいたのですが、それから夜寝ている間、ボリボリ脚や腕を掻くようになりました💧
すごくかゆそうで、薄く何本もかき傷ができてしまってます。
風邪の症状は熱はなく鼻水と咳で、症状がひどかったときは水分不足?で肌が乾燥してるなぁとは思ったのですが、風邪で乾燥して肌が痒くなるなんてこともあるんでしょうか?
発疹や赤みはなく、少し乾燥してるかな?と思う感じなんですが、ちゃんと保湿もしてるし…
なにか心当たりある方いますか😭💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーじゃないですか?うちも鼻水と鼻水のせいで咳、肌は荒れています😱耳鼻科でイネ科のアレルギーかなー?と言われて薬飲んでいます😓
ママリ
アレルギーもちょっと疑ってます💦
でも赤くなったりもないんですがそういうこともあるんですかね?
かかりつけの小児科がアレルギー専門の先生いるので、続くようなら行ってみます🥲
はじめてのママリ🔰
うちは赤くはなってないけどカサカサしてて調子悪いです😓もともと肌が弱いのですが、今の時期はすごく荒れています😱耳鼻科でアレルギーの薬もらって飲んだら痒がるのも少し治りました😅