※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が過去に鬱病を患い、最近また元気がない日が増えています。天気が悪いと涙が出ることもあり、病院に行く予定ですが予約が混んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

夫は5年ほど前に鬱病になったことがあります。

一年ほどでよくなり、それから結婚して子供ができました。

しかしここ半年くらい子育てと仕事の忙しさなどから元気がない日が増えてきました。

話を聞くと
前の鬱病のような気持ちではないけど私と喧嘩したりするとかなり気分が落ち込み、天気が悪い日は何もなくても勝手に涙が出てきたりする

らしいです🤔💦

調べると天気鬱というのもあるみたいなのですが
やはりここまでくるとひどいですよね?

もちろん病院は行くつもりなのですが
混んでいて予約が先になりそうです😭

同じような経験した方いますか?

コメント

うさぎ🔰

私も過去に鬱になった経験があります。
今は天気で左右されませんが、鬱の時は天気悪い時はとても怠く寝たきりでした。

今現在は薬も飲んで無くても普通に生活出来てますが、夫と喧嘩するとパニックになり、過呼吸になる事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    もしかしたら夫も鬱になりかけてて天気の悪い時は見てわかるくらい鬱っぽくなるって感じかもしれませんね。
    とりあえずすぐ受診できる病院に行かせようと思います。ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 5月17日