自分が悪いのに被害者ぶるところ、夫と3歳の子供がそっくりすぎて将来が…
自分が悪いのに被害者ぶるところ、夫と3歳の子供がそっくりすぎて将来が心配です。今後どう育てたらいいんでしょうか…。子供の前では喧嘩しないので、真似ではなく性格の遺伝だと思います。
例えば
夫が感じの悪い態度をとる→私がダメージを受け、そういうのはやめてと言い返す→おれは傷ついた!みたいな感じでめっちゃ言い返してくる→お互いエスカレートして喧嘩になる
3歳が悪いことをする→注意する(怒鳴ったりはしません)→そんなに怒らないでよ😭と言って大げさに泣き、話を聞かない
みたいなところがあります。
同じような旦那さんやお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
りん
うちの子もそれです🤣
ちなみに夫もです〜笑
うちの場合は2人とも特性だと思って諦めてます😉
はじめてのママリ🔰
諦められるの心広くてすごいです!
話聞いてくれないのストレスたまりませんか??
さっきもちょっとしたことを改めてほしかっただけなのに、全然話を聞いてくれなくて夫と大喧嘩になりました。。。
りん
違うんです!笑
うちの場合は夫が(子どももですが)確実に発達障害で話がまともに出来ないのでこちらから話すことを辞めてます🤣💦
もう何言っても無理な人と思ってるから諦めて居ないものとして接してるので笑