※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

妊娠中に鳥のふんを掃除するのは危険ですか?ベランダに鳥のふんがある場合、感染症の可能性があるため心配です。

妊娠中に鳥のふんを掃除することは危険でしょうか?
ベランダに鳥のふんが落ちており、掃除しようと思ったのですが感染症等の可能性があるのではと心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりよろしくないかと思います💦💦💦ばい菌だらけかと、😥

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🐰返事が遅くなりすみません。
    やはり危なそうなので主人にやってもらいました。

• 5月29日
雷注意

ずっとそのままにしとく方が不衛生かな〜って思っちゃいます💦

私なら夫にお願いするか、手袋、メガネ、マスク装備で掃除するかですかね💦

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🍀返事が遅くなりすみません。
    確かにそのままにしておくほうが不衛生なので、主人にお願いしておきました。

• 5月29日
ぺこ

そのままも不衛生なので、マスクメガネ手袋して、水で濡らしてからブラシで擦ってまた洗い流すのはどうですか?💡
乾いてると、擦ったりした時に菌が飛んでしまうので、濡らしてからの方が良いと言われました✊

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🐻返事が遅くなりすみません。
    主人にお願いしましたが、もし自分でやらなければいけないときはその方法でやってみようと思います。

• 5月29日