コメント
はじめてのママリ
保険で貸付をした事がありませんが、定期預金担保の貸付を受けたことがあります。
結論を言えば、払込していても返済しなければ利息はずっと払い続けることになります。
利息は増え続けました。
固定の意味が分かりませんが、長い期間返済しなければ金利は多少変動する可能性はあると思います。
結局、そのうち強制解約するハメになりマイナスになりました。
はじめてのママリ
保険で貸付をした事がありませんが、定期預金担保の貸付を受けたことがあります。
結論を言えば、払込していても返済しなければ利息はずっと払い続けることになります。
利息は増え続けました。
固定の意味が分かりませんが、長い期間返済しなければ金利は多少変動する可能性はあると思います。
結局、そのうち強制解約するハメになりマイナスになりました。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
✾amu✾(3兄弟mama)
コメントありがとうございます。
自分自身の保険じゃないので
私もよく分かってなくて💦
個人年金保険で50万借入可能らしく、これは別に返しても返さなくてもいいと言われたそうなのですが、返さなかったとしても利息は残り払込終了まで20年以上払い続けないといけないわけですよね❓
利息は増え続けるのであれば結局マイナスになるのかな❓
と思ったので…😅
はじめてのママリ
保険会社の方も手数料などで稼いでいるので、借りたら最終的にはマイナスになると思います。
返さなくてもペナルティはないけど、利息はちゃんともらうよって制度なのだと思います。
✾amu✾(3兄弟mama)
やはりそうですよね…
自分が払ったお金とはいえ
保険屋さんがマイナスになるようなことはないですよね💦
教えて頂きありがとうございます。