※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

17週で体重が減少しても赤ちゃんに影響はないですか?17週の体重変化について教えてください

もうすぐ17週なのですが、体重が妊娠前から-2.2です。
増えなくても赤ちゃんに影響は無いのでしょうか??
みなさん、17週くらいの時の体重変化ってどんな感じでしたか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

🐈🐾

妊娠前と比べて
増えもせず、減りもせずという感じです🥺

1人目、2人目はマイナス5キロで、中期ぐらいからぶくぶく太りました😂

まぬる

17週の時-6kgでしたがその後食べづわりで今-3kgです😅
上の子の時も同じように増えていき最終+12kgでした💦

心配せずともこれから増えていくと思いますが、全く増えないのであれば栄養バランスを考えた食事や1回の食事量を減らして食べる回数を増やすといった事を意識した上で先生に相談されるといいですよ😌

N&Rママ

第2子のとき

妊娠悪阻で妊娠前より8㌔ほど痩せました

安定期になって悪阻は治まりましたが、妊娠糖尿病で食事管理をしたため、体重は全く増えませんでした

38週で出産、2589㌘と少し小さめでしたが、元気に産まれてきてくれました😊

出産後は妊娠前より−13㌔で産後ダイエットする必要なかったです

こむぎ

2人とも24wまではマイナスでした😌
後期に入ってから増えました💦
赤ちゃんには何も問題ないです🙆🏻‍♀️