※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

呼吸器の専門医に相談してください。症状が続く場合は専門医の診察が必要です。

病院どこに行くべきでしょうか?!
保育園行き出してずっと鼻垂れ、咳があって、GW前にPCRした時は陰性。
しかし昨日夜から咳が止まらず、嘔吐する始末。。

かかりつけは総合病院の小児科です。
しかし咳が酷すぎるので呼吸器の専門に行くべきか悩んでおります。総合病院に呼吸器内科はありません。
呼吸器内科を探したら割とどこも咳の症状あるとお断りとなっていて、すぐ行ける病院が見つかるか分かりません。。

全然寝れてなくて可哀想で、どこに行くべきでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

GW直前に同じような症状があって病院行きました!
最初は鼻水だけだったので耳鼻科に行って薬をもらい、夜寝る時に鼻水が詰まって苦しそう&器官に入ってむせる(嘔吐く)ので小児科に追加で飲める薬をもらいました!
GW明けに薬がなくなりかけたので耳鼻科で鼻水と器官の薬両方もらいました!
耳鼻科が通いやすい&鼻水吸ってもらいたいのでので熱がない時はすぐ耳鼻科行ってます(>_<)
お子さんお大事にしてくださいね!!!

きりん

鼻水、咳症状で、熱があったら小児科、熱無かったら耳鼻科に連れてってます。