コメント
はじめてのママリ
単純に最終日月経の始まりが0週0日だから、そこから計算したらそうなる、くらいにしか考えた事なかったです🤣
はじめてのママリ🔰
どういうとこが不思議ですかね?
排卵日がいつだったかはわからないから、一番最後に生理が来た日を0週としようで28周期が一般的だからじゃあ生理から4週間後が4週ねって。
排卵までが14日間、排卵後に14日間(排卵後の日数は皆ほぼ変わらない)
でも生理周期長い人は排卵までは14日より長くなるので。排卵するまで卵胞が育つ速度は人それぞれ。
赤ちゃんの大きさから出産予定日割り出すまでは、周期長い人は28周期の人の仮の週数が当てはまらないじゃんとなって。
いつもの生理周期的に排卵日を2週として予想しますかねってことで排卵予定日の2週間後の生理予定日が4週かもねって感じでそうなってるのかなと思います。
-
kanamama
最終生理から数えるとか、着床してないときから妊娠1週って数えるとかどーゆことーーって思い質問させていただきました!!😂
予定日出されたら、排卵のずれとかわかるんですかね?🙄- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
昔の人はエコーとかないしサイズとか測れないからだいたいの人が最終生理あたりから10ヶ月くらいで産気づくからわかりやすい最終生理を基準にでもしたんですかね。。?わかりませんが。
予定日だされたら排卵日がいつだったかはだいたいわかると思います。
ふたりとも不妊治療してたので排卵日知ってて不妊治療と産科のやつがぴったり同じと数日のずれがあったので。着床するにも数日の誤差があるからそのへんは排卵日が2週ってのもぴったり合うわけじゃないんでしょうね。- 5月17日
はじめてのママリ
わかりますー🙌🏻
何で最終生理からカウントするんだろうって、頭では理解してるけど、なんか納得できません🤣
排卵日とか、いつ受精したとか、いつ着床したとかがわからないからだろうとは思いますが、妊娠1週とか、妊娠してないやん🤣って思います。
-
kanamama
ですよね?!笑
なんでもいいだろって話なんですかなぜか納得できません😅笑
ちょーーーわかります!!!😂😂- 5月17日
☺︎
古い子宮内膜が生理で排出されて、着床・妊娠に必要な準備として新たな子宮内膜が張り替えられていくので、妊娠の準備を体が始めたころからカウントしてると考えてます☺️わかりにくいですよね🥹
-
kanamama
なるほど!!🫢✨✨
女の人の体はすごいです、、、- 5月17日
kanamama
私もそうでした😂
人間の体って不思議だなあ、どーゆことなんかなってふと気になっちゃって聞いてみました!!😂