コメント
ママ
大丈夫ですか??辛いですよね💦涙はストレスの塊。流しちゃったほうがいいですよ😊
毎日一人で2人をお世話して24時間ゆとりもないですよね💦
祖父母さん達にしばらく来てもらうのはダメですか??
もしくは一時預かりの保育園や託児所はないですか??
ママ
大丈夫ですか??辛いですよね💦涙はストレスの塊。流しちゃったほうがいいですよ😊
毎日一人で2人をお世話して24時間ゆとりもないですよね💦
祖父母さん達にしばらく来てもらうのはダメですか??
もしくは一時預かりの保育園や託児所はないですか??
「夫婦」に関する質問
結婚して10年くらいになりますが、いまだに週2〜3回くらいセックスします🫢 10年もたつとだんだんしなくなるもんでしょうか? それともまだまだしてるよーってご夫婦も結構いますか?
お正月の旅行の断り方、何かいい案ないですか? 義母と義弟夫婦と我が家(旦那・子供2人)でお正月に旅行に行くことになっています。 一度は承諾してしまっているのですが、私だけ断る理由がほしいです。 何かいい案ないで…
30代夫婦でペアで腕時計買いたいです⌚️ 結婚10周年になるので記念に欲しいなぁ~と。 普段出掛ける時くらいしかつけないし 特にブランド興味ないので低予算で、 カジュアルに着けられるものがいいです! 私も主人もシルバ…
家族・旦那人気の質問ランキング
へも
コメントありがとうございます😭
好きで、望んで産んだのに本当に情けないです…….
祖父母たちも実母も県外で、高速3〜4時間かかるんです😭💦
一時保育も空きがなくて🥲🥲
ママ
祖父母さんたちには申し訳ないですが、泊まりで数日来てもらうだけでも気持ちが楽になると思うのですが無理ですかね??
望んで産んでも現実って思ってるより大変だし産んでみなきゃわからないじゃないですか😊
真剣に子供に向き合ったら参ってしまうし2人とも泣いたらめちゃくちゃ大変で疲れます💦
YouTubeなども活用して上のお兄ちゃんがじっとしてられる時はママリさんは横になって下さい❗️寝れなくても良いんです✨身体を休めましょう‼️
それに一人で小さい子2人を見て疲れ切ってしまうのは当たり前ですよ❤️
私も家で見てるのでわかりますが買い物もいけないです💦
上の娘は広いところは走り回って騒いでしまうので下も連れて行くとなったら悲惨すぎて😨
何もできないので母を呼びつけて見てもらって出かける状況です💦
コープなどは利用してますか?
もしなら宅配を利用するだけでも負担は軽減されますよ✨
空きがない地域とのことなので他のサービスなどはないですか??
託児所を半日お願いしてみるとか😊✨お金は掛かるけどママリさんが疲れ切ってしまうよりも良いと思います♪
なにかその地域にあるものを検索してみて下さい✨
一人でいつも頑張ってるママリさん。お疲れ様です