※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那の借金や嘘に失望し、離婚を考えていますが、情が残っています。お金にだらしない人は治らないのでしょうか。

旦那の借金が原因で離婚しようと思ってます。
息を吐くように嘘をつくし、結婚指輪勝手に売られましたし、もう信用できません。
でも突き放したのはいいものの、失恋した時の喪失感というかまだ情があるんでしょうか...?
あとお金にだらしない人は一生治らないですよね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも借金されて、今返済中です。1500万の借金…
家計も全て使われました。
うちは色々とあり、再構築の予定ですが
ずっと疑って生活するのは、しんどいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• りんご

りんご

1500万...返済するの気が遠くなるような金額ですね(;;)
    お金以外のことも疑心暗鬼になって疲れちゃいますよね...

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省して、全て私管理、借金もできないように国に申請だしたので
    とりあえず、安心してますが
    可能なら離婚しちゃうのとありだと思います!うちは、1人じゃ子育て寂しい思いさせてしまいそうなので。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月15日
頑張れおかあさん

子供が1歳半の時に貯金350万を勝手に引き出されギャンブルに使われ、警察にも相談しましたが警察にも嘘をつくぐらいで、すぐに別居→調停離婚しました。
お金にだらしない人は一生治りませんね!

あまり育児に積極的じゃなくて情は薄かったので別れても喪失感とかはありませんでしたが、離婚してからは日常で嫌な思いをする事がなくて精神的にすごく楽になりましたよ😄

• りんご

りんご

そこまで追い詰められても嘘をつくなんて病気の域ですね😞こちらも借金発覚前、子供達の児童手当を借金返済にあてられてました...

シンママになる不安から来てるのかな?とは思うのですが時間が解決してくれますかね🥹

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

借金理由は何でしょうか😭💦
我が家も借金ありますが理由がお酒やギャンブルではないので再構築してます💦

ただお金のだらしなさは治らないです!
文句の言わない旦那さんでしたら、徹底的に握る・把握するが良いと思います😂
文句を言ったり理由が酷かったりすると離婚もありかなと思います😓
離婚も離婚で勇気入りますよね…😭

• りんご

りんご

本人いわく、FXで失敗したと。でもギャンブル好きなので本当の所は本人しか分かりません😩
    お金を全て自分管理にしたとしても全てのことで不信感が拭えないので離婚しかないかなって思ってます😇

• 8月16日