コメント
2児のママ
最初じゃないですか??
ずっとだと🤔🤔
m.k08
妊娠中はいつでも、重いものは良くないです💦
しいて言えば中期頃(安定期と言われる時期)になると少し無理をし出す方もいますが、私はそれは良くないと思ってます😅💦
食べ物や飲み物は初期からずっと気をつけてました💡
でも辛いものもレア肉も食べたかったので、月1とかご褒美に食べちゃってました😂!
葉酸と鉄分だけは初期から産後まで、ずっと意識してましたよ!
ママリ
基本的にはどちらも最初から最後までかな?と私は思いますが…💦
ただ、気をつけていても上の子抱っこしないといけないし、食物や飲み物はほどほどに気をつけていてます(*^^*)
やすばママ
妊娠ってわかった時から気をつけた方が良いと思います!!
初期は流産しやすいし、中期後期とお腹が大きくなると張りやすくもなるので...
食べ物も、初期が1番お腹の子に影響するので、初期から気をつけた方が良いと思います!!特に薬とかは初期は本当にできるだけ飲まない方がいいですが、中期後期ではカロナールくらい良いよとなるくらい初期は注意が必要になると思います!!
後はご自身のさじ加減かなとw
私は1人目がお腹に居るとわかった初期に保育園に勤めてて、2歳児クラスの女の子(14㌔くらい)をおんぶして走り回ってました😅
2児のママ
普通に上の子抱っこもしてたし、食べ物飲み物はあまり気にしませんでしたが笑