※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者で歯を削った後、神経が出ている状態になり、自力で塞がるしかないと言われたが、削った歯医者はミスを認めず。悔しさを感じている。

歯が縦に生えていて尖って唇にあたるので滑らかにしてほしいとお願いしたら、虫歯でもない歯を半分くらい削られて歯の中心部に黒い点がありました。歯医者に確認すると黒い点は削りカス、削りすぎではないからと。
3週間してそこの黒い点から出血してるのに気づき他の歯医者に行くと神経が出てる、治療法はないから自力で塞がるのを待つしかない。一ヶ月くらい甘いもの硬いもの食べないように言われました。
削った歯医者に確認したらダイヤモンドなんとかで削ったから削りすぎていない。黒い点は削りカスだ。神経が出てたら削った日に痛いはず。もう3週間たってるから何が原因で神経が出たのかわからない。の一点張り
あなたが削らなければ神経なんて出るはずないのにミスを認め謝罪してほしいだけなのに態度が許せない、泣き寝入りしかないのかな? ちゃんと調べて行かなかった私、親の責任なんだけど悔しい

コメント

アポノギョ

それって3歳のお子さんのお話ですか⁉️
歯なんて尖って生えてくるのを
生活しながら滑らかになっていく(歯並びや人間の食生活の関係)もんですよ。

お子さんの意思ではないのに
削るのもおかしいし
神経が出てたら痛いはずです。

歯科医に向かって
“あなたが削らなければ”って

あなたが削らせたんでしょうよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、3歳の息子の乳歯です。行ったら歯を見るなりこの尖ったとこね、削らないとねって。すぐ削ったんです。私が無知すぎましたけど歯医者の先生なのに神経出すまで削っちゃって責任逃れするなんて信じられない。

• 5月17日
まる

少し丸めてもらうつもりが結構削られてしまったんですね🥲ダイヤモンドポイントですかね?それを使って削ったから削りすぎていないっていうのはよく分からないですね💦
お子さんは痛がってはいませんか?痛くなければ2件目の歯医者が言うようにしばらく待つしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つしかないですよね、痛がってないです😭
    息子に恐くて痛い思いさせてしまった自分が悔しくて

• 5月17日