旦那が飲み過ぎて娘のお世話を心配。赤ちゃんにアルコール臭は大丈夫?結婚式でお酒を飲んだ友達に抱っこされるのは安全?
生後4ヶ月の女の子を育ててます。
今日旦那が飲み会でした。夜9時前には帰ってきましたが
かなりのんだみたいです。ですが、それをしらなくて普通に意思疎通はできたため、娘のお世話を変わってもらいました。今日一日ずっと機嫌が悪く、夕方からずっとないてて私もイライラしてしまい、旦那に変わった方がいいと思ったからです。
変わってもらい、娘が寝た後、旦那と話したときにお酒臭くて、ふと娘大丈夫かな?と思いました。
一応帰ってきたら、歯磨きをしてお風呂に入ってもらいましたが寝かしつけでずっと抱っこしていたりミルクを飲ませて、ゲップするときとか顔と顔が近いしアルコール臭でよったりしないかな、赤ちゃんにとって大丈夫だったのかなと不安です🥲
みなさんはどうされてますか?やはり近づけないほうがいいですか?
また、今度結婚式があり親族として出席するので4ヶ月の娘と出席します、旦那の地元なので旦那の友達もたくさんきます。その際お酒を飲んだ友達とかにいっぱい抱っことかされるとおもうのですが、大丈夫でしょうか?気をつけたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
呼気で酔っ払うことはないと思いますが、酔っ払いは注意力散漫になるし抱っこは少し不安ですね🥺
ゆー
お酒を飲んだ人には基本的には抱っこはさせない方がいいと思います😭
落っことしたらダメですし、脱臼も怖いし...お酒を飲んだら車を運転するな=赤ちゃんも触るな=触らせないと思っています💦💦
ぴよこ
呼気で酔う、アルコールの成分が体内に、などはないと思います。
ただ、酔っ払いにお世話や抱っこは単純に落としたりする可能性があるので危険です💦
顔を近づける分には問題ないですが、家族以外はコロナの関係で控えるかな、と思います🤔
コメント