※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
お仕事

旦那の仕事で悩んでいます。残業多い高収入の電気工事士と、定時帰宅で家族との時間が充実するCOOPドライバー、どちらがいいでしょうか?

皆さんは、

・残業有、朝もとても早い、土曜日仕事、帰ってくるのは毎晩遅い、その分給料は少しだけいい(でも勤務時間を考えると見合っていないなと感じるような額)、先の事を考えると今後給料が上がっていく可能性がある会社、旦那曰く手に職が就く仕事(職種は電気工事士です。)

・定時帰宅、出勤時間も遅い、土日休み、家族の時間が充実している、給料はそこそこ(安すぎる訳では無い)、ただ、旦那曰く役職が付かない限り給料はほとんど上がらない(職種はCOOP(生協)のドライバーです。)

皆さんの旦那が働くならどちらの方がいいですか?
最近仕事の事で毎日旦那と喧嘩していて一般的に見てどちらの方が良いのだろうと思い、皆さんに聞いてみたいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはですが、共働きなので、何とかやっていけるだろうと下のような条件の仕事に転職しました😊家庭優先の職種にしてくれたので、お給料は良くはないかもしれませんが、とてもありがたいです!

はじめてのママリ🔰

夫が上の条件に近いです!
今もまだ帰ってきてないです😭月の休みは2.3回しかなく、、でも給料は上がっていくのみで収入は安定しています。

何不自由なく暮らすことができているので、私は特に問題ないです☺️✨家族の時間も大切ですが、生活を豊かにしたいので、割と収入面も重視してます!!

すりごま

上ですかね🤔
うちの場合、夫は25歳で若く体力はあるはずなので頑張ってもらいたいです。

下のはもう少し将来でもできそうな仕事だと思います!!

うちも夏明けから転職活動予定ですが、やはり手に職がつくのは熱いよねと話しているところです😂