コメント

はじめてのママリ🔰
ものがどのくらいあるかにもよると思いますが
うちは子供4人大人二人で2LDK建物面積47平米程度のところのアパートに住んでいたときは狭いと感じませんでした。
なので、そこまで狭く感じないです。

はじめてのママリ🔰
お隣が30坪ちょっとの平屋で、小学生の男の子2人いるのですが、かなり手狭だと言っていました😂
もし、うちが3兄弟だったら間違いなく完全に崩壊してたわ…2人でもこんなに家の中崩壊してるのに…って嘆いていました😅
その子の性格にもよるでしょうけど、隣の2人兄弟はとにかくパワフルなので🤣笑
-
ママリ
コメントありがとうございます💓
上の子は家の中を走り回ってます笑
小学生まで大きくなると2人でいっぱいいっぱいかもですね💦今まだ子ども用家具も入れてないので物が少なくて済んでるので💦- 5月18日

はじめてのママリ🔰
その大きさですと2人でギリギリな気がします😭
3人目のお子さんが女の子だった場合子供部屋をどう使うかと言う問題もありますし💦
-
ママリ
3人目女の子希望で😂女の子生まれたときに、女の子は1人部屋与えて、男2人どうする?とか、3人目男の場合もある💦そしたら2段ベッド?とか考えてます😂
夫婦が高身長なため、ガタイの良い息子2人がすでにいるって考えたら、やっぱり狭いですよね💦- 5月18日

退会ユーザー
同じ感じです!!
子供3人目となると和室4.5畳を部屋にリフォームします。
または上2人に主寝室を使ってもらって子供部屋を夫婦の部屋と下の子にしたり、その時に合わせます。
ずーっと家で過ごすわけじゃないし、学校や習い事、遊びもあるのでそんなに困らないかなと。
-
ママリ
子ども部屋を夫婦と下の子の部屋にするアイデアありがとうございます💓
確かにトータルの在宅時間を考えたらそんなにですかね?☺️
年齢差ある3人目の方が落ち着いて生活できそうですね!- 5月18日
-
退会ユーザー
小学生になったからと言ってすぐ部屋が欲しいわけもなく、一人で部屋で勉強できるわけもなく、兄弟で同じ部屋になら寝るとかもありますよね☺️❤️
中学生の受験、高校の受験で個室は必要そうですが、逆に塾や学校で勉強するタイプもいますし、難しいところではありますね🤔- 5月18日
-
ママリ
ああ、確かに!
私も小学生の頃は寝るのとマンガ読む以外は居間にいました☺️
特に高校まで受験する予定ないし、住んでるのが田舎なので、高校になったら下宿するかもって考えたら3つ子ども用部屋は要らないかもです!
イメージわきました💓ありがとうございます🥺- 5月19日
ママリ
コメントありがとうございます💓
収納多めに作ってるんですが、今のところスカスカです!子どもが大きくなったときにどれだけ物が増えるかですね😅