コメント

ママさん
以前はたらいてました!

あっちゃん
現役で働いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ジャストの死亡補償と癌になったらお金おりるのに入ってるんですが、他の保険と比べたことがなく第一生命って正直いい保険なのかよく分からないんです💦入院補償のは解約して県民共済のが安かったので変えたのですが癌保険と死亡補償はどうしようかなと思ってます💦
- 5月16日
-
あっちゃん
癌になったらとか死亡保障はジャストのアシストワイドとアシストプラスのことですか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 5月16日
-
あっちゃん
正直、癌のところは他社と大して条件は変わりませんが、急性心筋梗塞や脳卒中は他社と比べて受け取れる条件はいいと思います。
まだまだ、条件として60日の労働制限というところがほとんどですが、第一生命は、手術または60日の労働制限なので、手術をしただけでも受け取れます。
また、身体障害状態についても他社より条件が緩いのが特徴です。
そのため、給付金をもらえる人が多いので割高ではあります。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!だから割高なんですね💦
入院補償を県民共済に変えたのはあっちゃんさん的にどう思いますか?😨
癌になって一時金もらうと、その後亡くなったときはお金出ないと聞いたんですがそうなんですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
例えば入院して一日5000円、一時金20万にってできますか?
今月々2000円ぐらい払ってますが死亡保障をつけなければ、もっと安くなりますか?
色々聞いてごめんない。担当の方に聞きたいのですが、説明がものすごく下手だし言ってることがいつもバラバラでまったく理解できないのです😰- 5月16日
-
あっちゃん
可能ですよ!
一時金は単品ならたしか20万〜30万が一般的な収入の人の範囲だった気がしますが、違ってたらすみません。
担当者に見積もりを出してもらうのが一番だと思いますが、病気になる確率と死ぬ確率で言えば死ぬ確率の方が低いので、多少安くなるかもしれないですね!
例えば今、アシスト400万のアシストプラス100万と仮定して、担当者に、アシスト300万のアシストプラス100万の定期or終身100万にしたらどうなるか見積もり欲しいと言ってみてはいかがでしょう🤔
具体的に、この金額はこうなりますか?とか聞いてみるといいですよ😊- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
保険内容よく見たら、インカムサポートワイドにも入ってました😇
アシストワイドの金額あげると掛け金って結構あがりますか?💦- 5月18日
-
あっちゃん
上がると思います💦
インカムは、アシストワイドで給付金をもらうような状態になったときに受け取れる物で、生存してる限り何年間とかそういう感じなので、インカムの金額をあげてアシスト下げるとかの方が安上がりな気がします💦
試算を出してみないとわかりませんが…- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
インカムって生きてないと貰えないから、アシストワイドを上げてインカム削除できないかなって思ってしまったんですが良くない考えですかね?😅
- 5月18日
-
あっちゃん
全然良いと思います!
インカム無しにしてアシストワイドの金額を上げても良いと思います!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月18日
-
あっちゃん
納得の行く保険に入れるといいですね😊
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ジャストに入ってるんですが、解約しようか迷ってます。
第一生命って掛け金高くないですか?💦ママさんさんはどこの保険入ってますか?
ママさん
掛け金高いですが私はずっと第一生命です!今入院保障だけの安いのも出てますよ!高いなら減額(要らない部分を下げる)のはどうでしょうか??掛け捨てだから勿体ない気はしますが…
はじめてのママリ🔰
第一生命なんですね💦
月々どのくらい払ってますか?私は4000円です。入院補償のは県民共済のがよかったので変えちゃいました。今は癌と死亡のだけ入っていて月々2000円ぐらいです。掛け捨てもったいないですよね🥺更新の時に金額がかなり上がるそうなので更新するかも迷います😰