※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
家族・旦那

実兄と義理姉が昨日コロナ陽性になりました。すぐ近所に住んでいるので…

実兄と義理姉が昨日コロナ陽性になりました。
すぐ近所に住んでいるのですが、何か差し入れをしたいと考えていますが療養中にもらったもので助かったもの(食べ物でも日用品でも)があれば教えて下さい!
レトルト食品は今日、母が持って行ったみたいなのですが、、、。
ちなみに、8歳と2歳の男の子もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状がどのくらいかにもよりますけど、私はのどが痛かったのでポカリやゼリーとかが良かったです!
だるさとかあるとおもうのでチンして食べられる等なるべく簡単な物とかが良いかなと思います!

• ♫♫♫

♫♫♫

咳がひどいみたいです💦
    ゼリーいいですね!!ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

3歳だったら問題ないかなと思うんですが
下の子供はまだミルクだったので粉ミルク
離乳食に使う野菜などですかね!
あとはご飯の支度がしんどかったので
お寿司とかお弁当とかすぐに食べれるものや
買わないと食べれない
パンやスタバの飲み物とか嬉しかったです✨

• ♫♫♫

♫♫♫

スタバは全然考えていませんでした!!コーヒー好きなので持っていこうと思います☺️💓

• 5月16日
マヤ

我が家は子供の時間潰しになるオモチャが一番助かりました😅

• ♫♫♫

♫♫♫

子どもも暇を持て余してますもんね💦

• 5月16日
孔雀🦚

食事面だと、野菜ジュース、果物の缶詰、ゼリー、ウィダーインゼリー、とか嬉しかったです!

その他だと、子供の遊び道具ですね🤗新しいものに食い付きがすごくて、暇しなかったです笑

• ♫♫♫

♫♫♫

ゼリーの差し入れしようと思います!!😉
    差し支えなければどんな遊び道具をもらったか教えてもらってもいいですか?🤔

• 5月16日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

パズル、絵本ですね🤗

• 5月16日
  • ♫♫♫

♫♫♫

パズルいいですね!!ありがとうございます😊♫

• 5月16日
はじめてのママリ

友達が陽性になったとき流水麺とゼリー、ヨーグルト、スポーツドリンクや子供のおやつを差し入れしました!
あとは甘いものです!みんな健康的なものの差し入れが多いって言ってたので私はあえてマウントレーニアとかプリンとかバームクーヘン、和菓子の詰め合わせみたいなスーパーとかにある甘いものも差し入れしました🤤

ママリ

いま家族が陽性で療養中です!
差し入れで嬉しかったものや、助かるものは、カットフルーツやバナナ。レンチンで食べられるもの。(1食ずつのもの)
あと大人は療養中はあまり油っこいものはムリです笑
包丁を使わなくて良いもの、取り分ける必要がないものが助かります。コンビニのおにぎりも助かりました。
少しでも家族間の接触や調理する機会を減らすためです。

先月家族全滅で療養してました。
うちは全員発熱はあるし咳も出るけど食欲はあるって感じだったのでほとんど普段と変わらない食事でした。
うちは冷凍食品を普段からいっぱいにしてるので、ビザや唐揚げなんかも食べてました。
調理はする気にならなかったので食材よりはすぐに食べれる物が良いと思います。

最後の方に我が家が言ってたのは甘いものが欲しかったね~と。
アイスやゼリーあるもので何とか誤魔化してましたが、シュークリームとかエクレアとか食べたかったです。

どんなものが食べれるか食べたいか聞いてあげるのも良いと思います。

きょーさん

症状も軽く、食欲もあったので、朝マックがめちゃめちゃ嬉しかったです🤣👌
後はとにかく動きたくなかったので、洗い物もでず、飲みきれる500ペットのポカリやお茶も嬉しかったです!