※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

かれこれ3年以上の付き合いになる彼がいます。私は別に好きではないです…

かれこれ3年以上の付き合いになる彼がいます。

私は別に好きではないです。最低なのはわかってます。批判はやめてください。

ただ息子が気に入っていて1度別れましたが、話し合いの末
子供の為に復縁しました。
彼は私と別れたことをほんとに後悔していたみたいです。

彼のことはそこまで、、、ですが義実家のことは大好きなんです。
同居したいとも思ってます。
でも彼のことがどうしてもあの頃のように好きって感情はわかないです。

子供の為に割り切ってる自分もいます。
彼はいずれ結婚の話もしてます。
義実家も孫同然で可愛がってくれてます。

私が我慢すればいいことなんです、、、
でもいつかは息子がでも離れて彼と二人で暮らしていくってのは想像つかないんです。

同居なら結婚してもいいんです。
復縁してしまった以上もう結婚するしかないなって
思ってる自分もいます、、、。

なにが言いたいかもわかりません。

誰か相談に乗ってください…
私が復縁したのも悪いんです。
でもほんとに義実家の事が大好き過ぎて、
彼も私より息子のことを一番に考えてくれてたので
決めたんです。
私の決心がつかないっていう…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが傷ついたり混乱する前に別れる、それが無理なら籍入れないで息子さんの成長を一緒に見守る関係でいればいいなと思いました。(義実家含めて)
籍入れたら2人の間の子供とかって話も出てくると思うし、そうなると余計にめんどくさそうです

• ママリ

ママリ

今は息子の成長を一緒に見守れては居るんですよね。
    この関係のままでいいじゃん!って思うんですが向こうは籍入れる気でいて…

子供は義実家とかは今の息子だけでいいって言ってくれるぐらい可愛がってくれてます🥵💦息子がそれは嫌だろうし絶対子供は作るな!とも言ってます🫩💦

• 2時間前
みっこ

ママリさんが、我慢するなら、続かないと思うので、お別れした方が良いと思います。
それか、はじめてのママリさんも言っているように、籍入れない関係でいるか…。
私なら、自分が幸せぢゃないと子どもも幸せにできないと思うので、別れます。

• ママリ

ママリ

たまにあう関係なら全然いいです!!でも籍入れるってなるとまた別で…
    1度別れたこともあって息子の為に復縁した以上もう引き返せない自分もいます。
    自分の幸せって気持ちは犠牲にしようって思って復縁しました。

• 2時間前
  • みっこ

みっこ

ママリさんが、ママリさんと2人でいる事よりも、3人でいた方が息子さんが幸せと思うならそれでも良いのではないですか⁇我慢を重ねた結果…続かない気もしますが…。
    週末婚みたく、週末だけ一緒にいるとかなら、我慢しててもなんとかなりそうな🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

息子ファーストに考えたら義実家と皆でいた方が幸せなんですよね…🤔💭私もその意見なんですが彼は3人でー…って感じで。
    でも3人でも息子は今のところ私と二人でいるよりは幸せだとは思います。

私の場合我慢して我慢して爆発するタイプなのでこのまま3人で住んでも無理なのわかってるので踏み切れません…
    週末婚とかほんと理想です🤷‍♀️

• 2時間前
  • みっこ

みっこ

我慢して、我慢して、爆発しちゃうタイプだから、第3者に相談して解決するすべも必要だから、同居なら、それかキッチンつなげて2世帯なら等提案してみてはどうですか⁇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

向こうのお義母さんもお義父さんも仲良いので私は同居しよ!って言ってるんですが、息子の小学校が変わることはどうなの?ってなってます。
    私たちが家のローン払うか私たちのお金で2世帯にしてくれるならなんでもいいけど、息子の学区が変わるならそれは息子のためにはならないよって言われてるんですよ🥲
    今は息子も一緒にいたい!って思ってても小学4年生くらいなったら自由に遊んで家からも離れてくんだからね!って言われてます🥵

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

ママリさんの正直な意見をそのまま相手に伝えてみてはどうですか⁇

• 1時間前